site.ua
член клубу

Я не понимаю, как до сих пор, в 2020 году люди в здравом уме могут продолжать игнорировать нелепость и архаичность института церкви и религии. Ну, т.е. я понимаю почему, люди во все времена одинаковы, но все равно удивляет – как, ну вот КАК можно до сих пор не видеть, что все эти религии не имеют никакого отношения к законам Вселенной (или т.н. высшего разума). Попы, церкви, куча религий и их ответвлений, канонические обряды в перемешку с языческими – одна лишь Пасха чего стОит, когда люди отмечают воскрешение, по их утверждению, единственно правильного бога, и при этом используют фаллические символы язычества - кулич и яйца.. Куча нелепых правил и их ещё более нелепых трактовок... Сколько людей погибло за всю историю большинства религий под эгидой этих самых религий. То, как религия постоянно используется для политических целей, как жирно обогащаются высшие эшелоны религиозных институтов, да и просто многие попы в церквях... Как много раз облажалась православная церковь, сколько людей сожгла на костре католическая церковь и сколько маленьких мальчиков изнасиловали католические священники (и наверняка продолжают насиловать)... И это я ещё глубоко не копал мусульманство или Тору.

Я не изучал буддизм, но точно знаю что в Тибете, до прихода Китая в 1951, ублюдочные далай ламы использовали буддизм, чтобы поддерживать РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ в стране, надеюсь лишь, что в других странах буддизм был более человечным (всеобщее заблуждение насчёт Тибета и Далай Ламы - тема отдельного текста, а пока вот, ну или погуглите «Тибет рабство»).

Причины возникновения языческих верований, а потом и религиозных течений объяснимы – мы всего лишь мелкие людишки, а мир такой большой и часто многое бывает страшным и непонятным, нужны объяснения. И, в принципе, изначальный посыл – что вещи в мире происходят не просто так, есть какая-то «сила», какие-то закономерности в происходящем – правильный. Людям нужны объяснения, и это нормально. Вот только объяснения вышли немножко дебильные и за уши притянутые. И моему мозгу невротично трудно принять то, что в 2020 году люди в отношении религии и церкви по-прежнему ведут себя, как будто сейчас средние века. Например, я когда читал новости про Томос, разделение православной церкви в Украине – мне было просто стыдно за людей, типа «Вы что, #банутые?! Какой хернёй вы занимаетесь!» Да, я понимаю, что политически для Украины было важно отделиться от России на церковном уровне, просто меня напрягает важность, придаваемая православной церкви в принципе.

В общем, религия - это очевидный БРЕД, созданный людишками, причем бред вредоносный и губительный на физическом и ментальном уровнях. Так что окститесь, поклонники любого культа.
--------------------------------------------------------------------
страница автора в Facebook

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації