site.ua
топ-автор

Феерическую статью прочитал в российской газете «Сегодня» про героическую борьбу возрождающегося русского Востока с загнивающим Западом. Там полный набор штампов – гражданская война в Украине, народная власть в молодых республиках Донбасса, киевская хунта и Вашингтон, построивший в Украине мафиозную систему. В общем, полный набор неразбавленного реальностью идиотизма. Как раз тот случай, когда чушь несли аккуратно и бережно, потому что чушь хороша, когда она полная. Донесли.

Не удержусь от парочки самых емких цитат, просто потому что не поделиться этим феерическим бредом невозможно. Итак «За годы так называемой «украинской независимости» заокеанскими архитекторами на территории бывшей УССР была создана мафиозная сеть кланов, опутавших ее «вдоль и поперек»», «Янукович оказался первым украинским президентом, который был вынужден потрепать нервы некоторым мафиозным кланам», «Юго-Восток Украины был просто подарен в частную собственность Турчиновым днепропетровскому преступному сообществу, создавшему свои частные армии, фашистские организации и банды футбольных ультрас».

Конечно, прекрасных цитат там гораздо больше. Вся история украинской независимости, которую автор берет в кавычки – история власти вашингтонской мафии, грабящей богатые закрома, доставшиеся от СССР. АТО он называет антинародной террористической операцией, а выборы в Донбассе считает неизбежными. Но сейчас коварная хунта всячески затягивает время, давая мафии время развалить республики изнутри и подготовиться к этим самым выборам.

Главной ударной силой хунты считается, снова цитирую «проамериканский Ахметов», который «не становится на сторону республик». И тут уже начинается большая политика.»Либо Порошенко первым «взорвет» с помощью донецкой мафии изнутри Донбасс и пойдет потом «победным» маршем по территории республик, либо «иудобандеровцы» его погонят с Киева», - делает глубокомысленный вывод автор.

В качестве доказательств своей теории автор гениального геополитического опуса приводит материалы украинских зрадофилов о том, как ДТЭК получает преференции от государства путем применения формулы «Роттердам+». А чтобы денег на провокации Ахметову хватило, Порошенко будет «трусить бывших героев в лице Коломойского и компании». Я даже не знаю, кто больше удивился бы этой истории – Порошенко, Ахметов или Коломойский. Но тема, кстати, совсем свежая и я ее уже видел в украинских СМИ.

Про страшную зраду в энергетике я читал материалы украинского эксперта Андрея Геруса (про сговор Порошенко с Ахметовым и «Роттердам+», а не про «трусить» Коломойского), так что ничего нового. Пригодилась разработочка нашим соседям, все логично. И получилась нормальная шизофрения, где в общую линию бреда вписываются горячие фантазии больного мозга и доступная информация о зраде из украинских источников. Похожая история была и раньше, когда Андрей Герус писал про угрозу веерных отключений в Украине и слегка занижал запасы угля на ТЭС, а российские СМИ радостно захлебывались криками «Скакали на Майдане – теперь поскачут без тепла и света». Сенсационные «разоблачения» Лещенко и Саакашвили, особенно про «партию войны» у нашего взбесившегося соседа тоже идут просто «На Ура!» К счастью, эта шизофрения никак не влияет на реальность, разве что слегка портит нервы самым впечатлительным украинцам.

В качестве вывода хочу сказать, что причин для паники у нас нет. Ситуация с запасами угля еще месяц назад действительно выглядела достаточно грустно, но до критической черты мы не дошли и запасы пополняются ежедневно. Кроме угля с шахт на оккупированной территории, перерегистрированных в Украине (другого антрацита у нас, увы, нет) уже пошли поставки из ЮАР. Кроме того США, Вьетнам и Австралия по цене «Роттердам+» готовы поставить нужное количество в течение двух недель. Дорого? Да, дорого. Мировая цена плюс доставка. Но зависимость от капризов Кремля и его марионеток уничтожена полностью.

Могу пожелать украинским экспертам быть немного аккуратнее с темами зрады, потому что политическая борьба важна, но интересы государства все-таки в приоритете и помогать кремлевским пропагандистам не стоит. А самим пропагандистам и лично автору этого опуса искренне желаю скорейшего выздоровления, которое на этой стадии возможно исключительно под присмотром грамотного психиатра – случай очень запущенный и самолечение подорожником и уринотерапией не сработает. Только галоперидол и прочие сильнодействующие препараты.

Ну а у кого крепкие нервы, свободные полчасика и здоровое чувство юмора – рекомендую почитать первоисточник этого феерического бреда. С такой концентрацией бреда я не сталкивался давно J segodnia.ru/content/181317

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація