site.ua
топ-автор

Регламентный Комитет ВР обратился к спикеру Дмитрию Разумкову с предложением ограничить выплаты депутатам-прогульщикам за май. Таких там 78 человек. По опыту - принесут больничные или командировочные два-три человека. Остальных оставят без зарплаты, такое горе.

То есть само решение правильное. Платить прогульщику не за что. Но если так прогуливать (а там нормы очень щадящие) будет кто-то другой: журналист, водитель маршрутки, металлург, учитель, врач, полицейский - никто не будет штрафовать. Уволят к чертовой матери. Так вот, я уверен, что для депутатов должна действовать та же статья Трудового кодекса. Прогулял? Мандат на стол и вперед - ищи себя в народном хозяйстве!

На место избранного по партийным спискам заходит следующий номер. Для мажоритарщиков - новые выборы. Но последнее уже не актуально - теперь идут только партийные. Механизм реализации тот же регламентный комитет подготовит за две недели легко. Останется найти 226 замечательных людей в зале Верховной Рады, которые за это проголосуют.

Я эту идею предлагал в парламентах двух созывов - прошлого и позапрошлого. Мне вежливо посоветовали самостоятельно поискать "226 замечательных людей для этого голосования". Но, этот созыв снял неприкосновенность. К механизму масса претензий у меня, но сняли! Может, и с прогульщиками вопрос закрыть жестко? Уравнивая их в правах с другими, не менее важными профессиями... Или опять все равны, но некоторые ровнее?

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації