site.ua
топ-автор

Есть такой северный зверек, которого зовут песец. Если он кажется вам толстым - это ошибка. Он не бывает толстым. Он бывает полным. Как у нас сейчас. Итак, в казначействе нет денег. Так бывает - зарплата уже кончилась, а месяц только начинается.

Ну а экономические советники в ОП предлагают единственное привычное решение. Где-то взять в долг. В общем, денег нет, как в феврале 2014 года, когда сбежал Янукович и оставил пустой казначейский счет. Правда, у нас пока никто не сбежал. Кстати, не факт, что от этого будет легче. Ну а теперь почему наш песец особенно полный. Потому что нет денег на капитальные расходы, на утвержденные проекты это только половинка картины. Ну и учителям Кабмин снова отменил повышение зарплат. Думаю, врачам тоже не стоит особо рассчитывать на что-то.

Зато руководству крупных госпредприятий заоблачные зарплаты сохранили. И членом непонятно зачем созданных Набсоветов на госпредприятиях вернули зарплаты. Тоже в сотни тысяч. Так что Абромавичус, Лещенко, Найем и прочие ребята могут чувствовать себя спокойно. На них у нас хватит. А у судей КСУ, который Зеленский пару недель собирался разогнать, зарплата 400 тысяч. Помните знаменитую книжку Джерома, по ней еще фильм сняли. "Трое в лодке, нищета и собаки". Сами придумайте, кто там кому лодка, а кто собака. Да и вообще, у нас нет собак. У нас другой пушной зверек...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації