site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Рейтинги партий, прошедших в парламент, вызывают слезы у любого человека, способного к состраданию. И даже вся большая команда агитаторов действующего президента не в состоянии предложить народу хоть какой-то результат. Потому и юзают старую формулу «если не Порошенко, то кто?» Слоганы «правительство самоубийц» и «Вона працюе» ушли недалеко.

Те же лица. Те же схемы. Тот же результат. Можно сказать, что все попытки менять старые кадры местами, укладываются в формулу – те же… (пусть будут лица), только в профиль. Когда политики эпохи Кучмы, все эти Юли и Вити, Пети и другие Вити перестали устраивать людей, это стало проблемой. Но когда они вообще не попадают в современность, увязнув в девяностых – это катастрофа. Кризис жанра сменился кризисом идей. Они не знают, что делать дальше.

Они привыкли лоббировать свой бизнес, отдавать на откуп друзьям государственные предприятия, небо и недра. Возможно, они даже хотят сделать, как лучше. Но просто не понимают, как это? Героически сражающейся с коррумпированным министром экологии лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко хочет поставить там своего человека. Наверняка не ради того, чтобы покончить с коррупцией, а исключительно с целью ее возглавить.

А Юлия Тимошенко, продавшая это кресло газовому олигарху Онищенко – наверняка хотела, как лучше. Ей даже в голову не приходит, что продавать министерский пост олигарху это похороны демократии. Коломойский, который с одной стороны патриот и символ борьбы с оккупантами, спокойно высасывает госпредприятие и даже не думает, что украинцы могут выбирать авиакомпанию и вообще – летать за разумную цену.

Они все не плохие. Они другие. Они из девяностых – из эпохи Кучмы. Разные, враждующие между собой, они живут именно по тем законам. По тем правилам. Это их естественная среда обитания. Они были эффективны тогда. Но в двадцать первом веке их логика уже не работает. Они могут сохранять власть, удерживая Украину в девяностых. Но реальный шаг вперед страна сделает тогда, когда все это «поколение Кучмы» окажется в прошлом.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація