site.ua
топ-автор

Прекрасное интервью газете "День" дал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Адептам зрады не понравится, но Великобритания нас поддерживает и усиливает эту поддержку. Ни для кого не секрет, что в контексте противодействия российской агрессии я с гораздо большим уважением отношусь к позиции и действиям Великобритании и США, чем к глубокой озабоченности ПАРЕ и ЕС взагалі. Вашингтон и Лондон реально помогают и называют вещи своими именами.

Министр считает, что в Британии есть определенные технологии и возможности, которыми она может поддержать Украину, и это все начнется осенью, когда Уоллес передаст в ноябре в парламент глобальный тематический обзор оборонной политики Британии. "Вам не надо переживать. Сейчас нет ничего такого, что стояло бы на пути углубления наших отношений", - говорит министр.

В то же время, оцените этот уважительный тон в сравнении с непрерывными поучениями разного рода "антикоррупционеров". Британский министр подчеркнул, что его страна усваивает уроки Украины.

"Мы также учимся у Украины. Здесь проходит линия фронта с российской агрессией и подконтрольными России боевиками с целью ослабить Украину и доминировать в этом регионе. И я должен донести этот опыт отсюда до своей страны и гарантировать, что наш тематический оборонительный обзор, который мы готовим сейчас, отразит уроки, которые мы усвоили здесь, в Украине", - говорит Уоллес.

Всегда любил Великую Британию. Они эти российские фокусы просчитывают много веков подряд на отлично. И если наша дипломатия, о чем говорил Зеленский, найдет способ переформатирования Нормандского формата с привлечением в него Великобритании и США, Мордору будет гораздо сложнее что-то нам навязывать. Именно поэтому Москва категорически против расширения формата, да. Но Минские соглашения даже по документам должны были быть выполнены еще в 2015 году. То есть все равно нужны новые документы и не обязательно жестко привязываться к сомнительным немецким инициативам типа формулы Штайнмайера. Очевидно, что нужны новые соглашения и новый формат переговоров. Или стена на линии разграниченичения, увы...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації