site.ua
топ-автор

По съезду партии "Пропозиции" в пятницу сужу по отзывам друзей и коллег. Мне кажется, что экспертов там было действительно много - после карантина любое живое общение, как праздник. Все отмечают деловой и краткий формат мероприятия - 47 минут. Действительно, лишней говорильни устраивать не стали, что мне импонирует. Всегда был уверен, что реальные деловые совещания и мозговые штурмы не могут дляться больше часа. Иначе люди теряют динамику и концентрацию.

Если по сути, то очень похоже, что у нас все-таки появилась партия местного самоуправления. Это тоже хорошо, потому что децентрализация действительно важный и нужный процесс. Вседа поддерживал идею того, что именно на местах люди должны определяться с приоритетами развития и расходами заработанного. Не ездить постоянно в Киев, решать вопросы и утверждать проекты, а самостоятельно принимать решения и реализацию тоже оставлять за собой. Плюс, важный момент, успех и развитие городов с ОТГ зависит от количества у них денег. Это естественно. А деньги будут там, где успешно развивается бизнес, куда приходят инвесторы, потому что для них созданы условия. То есть регионы будут конкурировать за инвесторов и максимально упрощать работу предпринимателям. Что включает в себя и активное развитие инфраструктуры.

То есть мэру и депутатам местных советов будет совершенно не все равно, какие у них дороги, налоговая, правоохранители и условия для бизнеса. А это город, а не страна, тут все сразу на ладони и все владеют полной информацией. У меня складывается впечатление, что "Пропозиция" выступил лоббистом реформ "снизу". Что подразумевает не просто риторику с заявлениями, а участие в парламентских выборах. Фракции отстаивать любую стратегию гораздо проще и эффективность выше. В общем, будет интересно. Посмотрим.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації