site.ua
топ-автор

На неделе Верховная Рада приняла во втором чтении президентский законопроект №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом". За документ проголосовали 236 депутатов. Тот самый законопроект, по которому сажают именно лидеров криминального мира. Перед голосованием я уже писал об этом и было много сомневающихся. Мол, как это так - сажать только за название? Зачем это Украине?

Во-первых, не просто за название. Документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества за создание преступной организации, руководство организацией или ее структурами. За участие в преступной организации грозит от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Повторюсь - в Грузии это работает.

А теперь одна цифра, которую озвучил вчера в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. Так вот, в нашей стране осело около 10% "воров в законе" со всего мира. Большинство из них - не украинцы. Клименко говорит, что в прошлом созыве Верховной рады не был принят закон о "ворах в законе" из-за давления на депутатов. То есть уровень влияния этого криминала можете оценить. Теперь закон есть. Хороший закон. Будем надеяться, что они станут теперь избегать Украины.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації