site.ua
топ-автор

В экспертных кругах уже не первый день ходят разговоры про попытку центральной власти давить на мэров крупных городов. Если все пройдет успешно – на очереди мэры городов поменьше и так по цепочке. Мотивация железная – «принуждение местной власти к дружбе» накануне местных выборов, табу на критику партии власти, ну а силовикам это просто дополнительная кормовая база. Главной мишенью коллеги, в частности Юрий Бутусов, называют мэра Днепра Бориса Филатова. Слишком активно критикует, не идет на компромиссы. Мало того, что сам не гнется, так еще и другим пример подает. А нет ничего хуже, чем оказаться под рукой, когда очень нужен наглядный пример остальным.

Я уверен, что подобный сценарий на Банковой обсуждали и обсуждают. Но решатся ли на реализацию? Вот тут не уверен. В конце концов, инстинкт самосохранения никто не отменял. И сколько не повторяй «73%», амнистии в перспективе это не гарантирует. Потому что есть очень плохие примеры «папередников», которые тоже хотели многих заставить ходить строем. Судьба исполнителей достаточно печальна. Судья Чаус, который при Порошенко занимался наездом на Корбана, ждет экстрадиции из Молдовы в украинскую тюрьму. Генерал Шайтанов, руководившей операцией, уже в СИЗО. По другому делу пока, но в перспективе и эти подвиги всплывут. Заказчиками называли Кононенко и Грановского – оба скрываются за границей.

Вам интересно, что с судьей по делу Тимошенко Родионом Киреевым? Уволен, сбежал в Москву. Где сейчас главные по репрессиям оппозиции во времена Януковича – Пшонка и Захарченко? В бегах. Как и главный заказчик «дорогой Виктор Федорович». Диктатура в Украине не приживается. Попытка скрутить всех в бараний рок и придушить оппозицию заканчивается всегда одинаково. Одинаково плохо. Зеленскому и его советникам на Банковой лучше учесть опыт «папередников». Хотите победы на выборах и снижения градуса критики? Работайте над экономикой, реформируйте правоохранительные органы, превращая их из карательных для бизнеса в сервисные. И будет вам счастье и народная любовь. Ничего сложного, кстати. Ну, или можете пойти по другому пути к предсказуемому результату. ДумайТЕ…

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації