site.ua
топ-автор

Друзья, я вам про одну зраду сейчас рассакажу. Надеюсь, что до президента тоже донесут, я постараюсь. Итак, у нас во время карантина и эпидемии есть проблема. Не хватает масок и дезраствора. Я позвонил друзьям в Фармак - они готовы этот самый дезраствор производить хоть сегодня. В нужных объемах. Но нельзя – только на получение сан-эпид заключения уходит до 6 недель. Нормально? А потом еще регистрация в МОЗ. И тут проблема, потому что такой процедуры нет. Она не прописана и не предусмотрена. А это же медицина, тут нет вариантов обойти протокол.

Друзья, я еще раз по порядку попытаюсь понять, а вы поможете, хорошо? Дезраствор! Это не новый антибиотик на рынке, то есть просто бюрократия. Уже Украинская Спилка Пидприемцив с письмом обратилась в Кабмин. Можно дезинфекционный препарат зарегистрировать сейчас?! В аптеках дефицит, если кто не в курсе. Украинские предприятия готовы выпускать санитайзеры в нужных количествах - но нет разрешения. Кабмин упрощает процедуры, за что премьеру респект, но вот этот вопрос пока не закрыт. Сам документ не дает простых вариантов для регистрации и перерегистрации. Ни для наших препаратов, ни даже для импортных.

Я не хочу думать плохо про сговор и лоббизм. Но, дорогие ребята, можно в критической ситуации процедуру предельно упростить? #Шмигаль Денис, Вы же понимаете важность фактора времени. Наши готовы все это сделать быстро и качественно. Помогите им. Ну в этой ситуации не нужен вывод МОЗ по дезраствору – достаточно решения Держспоживслужбы выше головы. От четырех до шести недель сейчас на рассмотрение – недопустимы. Письмо уже у вас. Не давайте бюрократам все испортить. Я жду реакции – завтра вернемся к этому вопросу.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації