site.ua
топ-автор

Щедрость не знает границ, иногда срастаясь с глупостью и перерастая в такой популизм, что у любого знакомого с арифметикой опускаются руки. Зарплата тысячу евро минимум. Пенсии минимум пятьсот, но это сразу. Дальше все будет увеличено, кроме налогов и тарифов – это сократят. Медицина европейского уровня бесплатно, образование тоже бесплатное – будет лучше, чем в Гарварде! С 70 лет бесплатная коммуналка! Накануне выборов кандидаты от партий просто фонтанируют идеями и обещаниями. «Я дам вам все!» - это еще из скромных. И проблема даже не в том, что большинство совершенно не собирается выполнять обещанное. Ну, обманут в который раз избирателя. Будем считать, что это был хороший урок и все немного поумнеют.

Больше пугают те, кто реально собирается это все выполнять. Ведь для строительства прекрасной бесплатной медицины и Гарварда в каждом райцентре нужны безумные деньги. И специалисты. Сейчас у нас нет ни того, ни другого. Так что ничего безумные оптимисты не построят. А вот разрушить начатое могут легко. Отменят медицинскую реформу и реформу образования. Наверное, чтобы вернуть «лучшую советскую школу и медицину». Но получат развалины в результате. Доступные лекарства и украинское кино заменит фармацевтическая мафия и «Сваты» да «Менты».

Прозорро, электронное возмещение НДС, дерегуляцию и децентрализацию заменят подзабытые со времен крепких хозяйственников схемы и откаты. И все под красивыми лозунгами исправления ошибок. Все, что делало правительство Гройсмана могут красиво пустить под откос и радостные крики глупцов «Конец эпохи бедности!» И это действительно страшно. Потому что в результате мы все равно оттолкнемся от дна через несколько лет и снова начнем строить заново. Времени жалко.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації