site.ua
топ-автор

Итак, Андрей Коболев остается главой НАК "Нафтогаз Украины". Кабмин подпишет с ним новый контракт, но с рядом отличий. Первое - контракт не на пять лет, а всего на год. Зарплату снизят наполовину, никаких дополнительных бонусов не предусмотрено. Также в документе будут обусловлены четкие задачи для руководителя по созданию независимого оператора ГТС до 1 января 2020 года и увеличению объемов добычи газа с 15 до 18 млрд кубометров в год. Обратите внимание - это не ритуальная фраза. Позиция Кабмина, как акционера НАК, очень жесткая.

Если украинская ГТС не будет загружена с 2020 года (по истечении контракта с Газпромом) - Коболев будет уволен. Если Укргазвидобування в 2019 году не выведет добычу на 18 млрд. кубов собственного газа - Коболев будет уволен. Это принципиальные факторы оценки работы. По контракту все еще впереди, а по развитию внутренней добычи в правительстве считают, что руководство Нафтогаза пока не справлялось. Теперь в случае прокола по любому из двух пунктов - персональная ответственность вплоть до увольнения.

Отчет каждый квартал, контракт заключен на год. Удачи, работайте и ни в чем себе не отказывайте. Фактически Коболева правительство поставило в ситуацию с очень жесткими задачами и не менее жесткими временными рамками. Ну, никто и не обещал, что будет легко...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації