site.ua
топ-автор
  • 6 місяців тому
  • Події
  • 5 441
  • 164
  • 6
  • 11

В Киеве задержали сотрудника городского управления ГФС. Казалось бы - в чем новость? А задержали его не за то, что он обложил данью представителей легального бизнеса и не за то, что требовал взятку от предпринимателя по результатам проверки, а за "крышевание" нелегального борделя. Представляете - сотрудник Киевской налоговой вынужден крышевать бордель, чтобы заработать на кусок хлеба! Выходит, с коррупцией в ГФС покончено, людям приходится пастись на других лугах. А вы говорите - ничего не меняется :)

Ну а если по сути, то ему ежемесячно пересылали на карточку 20 тысяч гривен, чтобы не мешал работать. И в связи с этим есть вопрос к понимающим людям - может ли сотрудник налоговой на уровне горуправления защитить бордель от ВСЕХ неприятностей? От отдела по борьбе с нелегальной торговлей людьми, от прокуратуры, от СБУ - может прикрыть? Не смешите мои тапочки - он и себя защитить не смог. Значит таких получателей взноса должно быть больше. Хотя бы по одному в каждом профильном ведомстве. И в связи с этим второй вопрос - что является первопричиной таких схем? Вовсе не злокозненные коррумпированные госслужащие, они в данном случае следствие, а не причина. Причина как раз в законодательном поле - это работающие бордели.

Публичные дома были, есть и будут. В СССР, в царской и путинской России, в Украине, в Великобритании и США, на Кубе и в Китае - везде. Спрос рождает предложение и бизнесу этому века, если не тысячелетия. И думать, что его можно запретить соответствующим законом - иллюзия. Это как просто запретить коту с@ать в квартире, не выпуская на улицу и не покупая лоток. Животное будет страдать, принимать наказание любой степени жестокости, но гадить не перестанет. Смиритесь. Легализовать уже все это давно пора, в конце концов грабежами, мошенничеством и вымогательством тут и не пахнет. Сфра услуг, не более того. Пусть берут лицензии, платят налоги, выдают фискальные чеки. Ну, или оставить как есть. Будут работать нелегально и выплачивать дань "крыше". Все, других вариантов нет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація