Наверняка каждый уже видел рекламную кампании Юлии Владимировны, где рассказывается про «Новый курс Украины». По всей видимости авторы взяли за название «Новый Курс Рузвельта», это план экономических контрмер по выходу из тяжелейшего кризиса – Великая депрессия в США.

Что она будет предлагать для Украины общество услышит 15 июня. Было бы хорошо, чтоб это было содержательный план с конкретными предложениями без популизма если не как у Рузвельта, то хотя бы как у политических партнеров по оппозиции партии Видродження.

Она кстати первая предложила подобный план, стратегия «Собственный путь Украины», еще в конце апреля. Весьма прагматичный документ, где все базируется на национальных интересах страны, в тех сферах где выгодно необходимо сохранять сотрудничество, а не вдаваться в оголтелую санкционную политику которая только вредит экономике Украины, соответственно благосостоянию украинцев.

Собственно, буквально на пальцах описывается как реально выйти на показатели роста ВВП в районе 7-8%, грамотное использование своих ресурсов, ставка на собственные силы, а не мольбы о финансовой помощи западных партнеров и жизнь в долг.

По большому счету, чем ближе к выборам тем больше будет программ, где все политики будут обещать вывести страну из тупика, беда только в том что в большинстве случаев это будет сплошной социал-популизм, в стиле Петра Алексеевича который обещал по 1000 гривен в день нашим военным. Крестьянам будут обещать землю, морякам воду, пенсионерам пенсии, а заробитчанам работу.

К сожалению, наше общество очень падкое на все эти фантастические обещания, сколько народу не обещают, а ему все мало. Забег популизма уже не за горами.

Хотя было бы грамотно оппозиции группироваться хотя бы в сфере подобных программ по реальному выводу страны из кризиса, а не конкурировать в примитивных обещаниях. «Собственный путь» партии Видродження вполне подходит для того, чтоб его взять за основу и начать реализовывать с апреля следующего года.

Что касается «Нового курса» от Ю.Тимошенко, ждем с нетерпением презентации, главное чтоб не было как с «Украинским прорывом» ее программой на выборах 2010 года, который по сути привел к проигрышу.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація