Люблю ночной Киев.

Отсутствие машин, свет фонарей, ночная прохлада, блеск асфальта, и голос диспетчера из радиостанции – внимание всем экипажам, в вашем районе…
И белый приус несется по улицам города, заливая все вокруг мерцающим синим цветом. В такие моменты кажется, что все вокруг замирает, и только ты с напарником оживаешь и мчишь туда, где в тебе нуждаются.

Если быть предельно честным, то ночь была очень тяжелой. Десятки километров дорог, десятки вызовов, разные преступления и нарушения...

Мой друг, Ket Belugi, как-то сказала фразу из сериала про полицейских:
«Нам тяжело представить повседневную жизнь копов. Что для нас худший день в жизни - для них обычная среда».

И это правда.

До этого никогда не замечаешь что-то необычное. Ну украли там что-то, ДТП случилось, ну задержали взяточника или бандита. А если фура с маслом перевернулась – так вообще резонанс на несколько дней.

А тут интенсивность событий просто зашкаливает. Сейчас 9 вечера, и я пишу этот пост, вместо того, чтобы выспаться после ночной смены. Но нет – сон для слабаков, потому что адреналин в крови после ночных событий не дает уснуть.

Из самого запоминающегося – подозреваемый поджег машину парубка, который вернулся недавно из мест не столь отдаленных. Диспетчер передает описание, внешний вид, адрес – о, боже, да это же рядом, тем более, что этот микрорайон знаком – и мы уже мчимся туда, где его видели в последний раз. Гасим свет, мигалки, приус тихо крадется по дворам, осматриваем все возможные места, где можно укрыться; при виде мужчины в чёрном включаем мигалки – а нет, не бежит, это другой, просто покурить вышел. Выходим, осматриваем дворы пешком – все тихо.
На лавочке мирно спит «мсье бомжуа», накрывшись каким-то одеялом и аккуратно «припарковав» свои резиновые тапочки под лавкой, видит какие-то свои мечты и сны. Эх, человечище, как дошел ты до жизни этой…

В дворах и на улицах встречаем еще несколько патрулей. Оперативно. Но подозреваемого не нашли.
Зато ребята задержали посетителя одного заведения, который не имел желания или средств расплатиться за свой пир, однако у которого с собой была граната. Немного необычное средство для кассового аппарата, особенно когда кольцо выдернуто из чеки.

В общем, скоба была примотана к гранате скотчем и вызваны специалисты.

Ребята, говорим сразу – кафе гранаты не принимает.

Также было много заявлений и вызовов, что украли телефон, кошелек, золотые цепочки и украшения прямо на улице или остановке. Поэтому берегите себя, и лучше в темное время суток воздержитесь от сидения в телефоне на остановке – он может уехать без вас. Точнее вы без него.
Из новенького – заявления о без вести пропавших. Кстати, день назад в одном из парков Киева патрульные предотвратили попытку суицида.

Ну и естественно, ДТП, с потерпевшими и без. Много водителей в нетрезвом состоянии. Которые еще и скрываются с места преступления.
Всех найдем, никуда не денетесь.

Ну и ми-ми-ми)
Человек с ограниченными возможностями в коляске не мог попасть к себе домой.
Наши ребята подняли его на руки, и вместе к коляской отнесли в квартиру.

Ничего не меняется? Покажите, кто так говорит. Сражу же задержим за клевету!

‪#‎kyivpolice‬

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація