site.ua
топ-автор

Как учит нас буржуазная лженаука политология, в отсутствие многопартийности основной накал борьбы за власть перемещается на уровень групп влияния внутри правящей партии. Поэтому неудивительно, что так многие предрекают фракции "Слуг народа" скорый распад - если не формальный, то хотя бы фактический. И тут - вы удивитесь - я с большинством совершенно согласен. По крайней мере, мне неизвестна ни одна сила, которая смогла бы удержать такое количество разных (а зачастую случайных) людей в рамках одной парадигмы.

Какова же при этом рациональная стратегия партий-миноритариев, желающих не просто выступать статистами и вечными угнетёнными, а хоть как-то влиять на ход событий. В рамках парламентской борьбы только одна - искать себе среди групп влияния, на которые распадутся "мажоры", наиболее близкие по идеологии и целям и образовывать ситуативные союзы для продвижения хотя бы каких-то из своих задач.

А что мы наблюдаем сейчас со стороны представителей одной из таких миноритарных парламентских партий (не будем называть по имени, хотя все их знают)? Нескончаемый поток высокомерных оскорблений, замешанных на сортирном юморе и детсадовском передразнивании имён и названий. Да, не спорю, часть шуток - действительно хороши, но их мало, а основной поток - это тот же "95-й квартал", который (заслуженно) считается эталоном пошлости и безвкусицы.

Ну, и что вы планируете этим достичь, а?

Напомню, многие из вас постоянно призывают думать о последствиях своих поступков. Так что будет последствием этого вала мелочного докапывания до цвета носков и методов тим-билдинга? Неужели вы надеетесь, что от этих ваших жёлчных шуточек "народ прозреет" и побежит резко свергать "зелену пошесть", а потом голосовать за вас? Сомневаюсь. Зато ров между собой и потенциальными союзниками вы уже выкопали в полный рост, чётко в соответствии с уставом Советской Армии.

Кстати, ваши коллеги-миноритарии с другого - пророссийского - фланга благоразумно молчат. И когда наступит момент Х (а такие моменты в будущем парламенте будут наступать по семь раз в неделю), у них на руках окажется больше козырей для тактического взаимодействия с группам интересов СН. Немного, да, но в этой игре много и не надо - достаточно просто большинства.

А пока что наши герои здорово напоминают заурядную героиню французских бульварных романов XIX века, брошенную любовником и разносящую теперь сплетни о "его новой" по всем парижским салонам в надежде на то, что тот всё поймёт и вернётся назад в её жаркие объятья. Не знаю, дочитывали ли вы такие романы до финала, но у меня для вас есть спойлер: нет, не вернётся. "Новую", может, и бросит, но только ради ещё более новой - не для вас.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація