site.ua
топ-автор

Карнавала не будет,
Всё утонет в слезах
(с) Муми-тролль

I guess some people never learn
They drive the story to a point of no return
(c) Rage


Итак, чуда не случилось.

Да и странно было бы на него надеяться. Математика не врёт. Если кандидат имеет антирейтинг 50%, то он проиграет даже столбу (что мы и наблюдаем). Если социология упрямо говорит, что во втором туре Порошенко уступает любому противнику, то откуда такая святая уверенность в том, что "в последний момент из последних сил он их - та-та-та-та!"?

А ведь были варианты. ПАП - не первый и не последний, кто попадает в ситуацию неприятия избирателями. И в странах развитой демократии партия такого президента/премьера предпочитает намекнуть своему лидеру, что пора и честь знать. Ведь ещё год назад была возможность сделать печальное лицо, сказать "Я устал, моё место теперь - советником нашего общего нового лидера", утащить за собой весь негатив, но обеспечить победу своему соратнику. Кому? Да хотя бы тому же Турчинову - он тоже красиво выглядит в форме живёт в той же парадигме.

Но нет, когда партия принадлежит вождю - все идут в пропасть за ним.

Что ж, у вас был шанс, но точка невозврата была пройдена в сентябре.


А теперь - поприветствуйте президента Дуейна Элизондо Гору Дью Герберта Камачо!


P.S. Когда статья уже была написана, я увидел у Дубинянского текст с аналогичной посылкой. Да, я не оригинален (и вряд ли когда-то был), но от этого не легче.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація