site.ua
топ-автор

В Украине специфическое понимание законности.

Сегодня, к примеру, День Тишины. Кандидат Х его внаглую нарушает, промывая скрытой рекламой мозги телезрителям. Какой делают из этого вывод сторонники кандидата Y? Правильно - значит и нам можно! Раз они так, то у нас есть право! Так будет справедливо!

И принимаются с хиханьками промывать скрытой рекламой мозги читателям ФБ.

Месть Кота Леопольда прямо.

В этой связи хочу напомнить одну скучную цитату скучного человека по имени Цинциннат.

Сто­ит ли удив­лять­ся, отцы-сена­то­ры, что ваше вли­я­ние на пле­бе­ев так ничтож­но? Вы же сами его и ума­ля­е­те! Сто­и­ло пле­бе­ям нару­шить сенат­ское поста­нов­ле­ние о про­дле­нии сро­ка пол­но­мо­чий, как вы реша­е­тесь тоже его нару­шить, чтоб не усту­пить тол­пе в без­рас­суд­стве. Или, по-ваше­му, кто про­яв­ля­ет боль­шее лег­ко­мыс­лие и про­из­вол, тот и боль­ше­го сто­ит в государ­стве? Но ведь нару­шать соб­ст­вен­ные поста­нов­ле­ния и ука­зы не толь­ко лег­че, чем чужие, но и совер­шен­но бес­смыс­лен­но. Что же, сена­то­ры, под­ра­жай­те без­рас­суд­ной тол­пе, повто­ряй­те чужие про­ступ­ки, вме­сто того чтобы быть образ­цом для дру­гих, дабы дру­гие бра­ли при­мер с вас, а я не ста­ну под­ра­жать три­бу­нам...

И другую цитату, из времён уже не столь отдалённых:

- Для меня главное - победить не кого-то, а себя. Своё плебейство... Если вы, конечно, понимаете.

- Это как-то по-учёному, мне не понять. Слишком тонкая мысль для моего пролетарского мозга.

- А я объясню вам проще, Борь. Когда по заднице у вас бегают мурашки, а вы говорите им "Цыц!" - и они исчезают - это большое человеческое счастье. Поверьте мне, старому зэку.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація