site.ua
топ-автор

Abstract
О пенсионном стаже работников пера, саботаже системы и приходе короля Ночи

– Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО, то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему...
– Слушай, но если все БЕЗО состоит сплошь из агентов ЦРУ, то сам-то ты кто такой?
Он посмотрел на меня внимательно и, резко вырвав руку, сказал:
– Вот что, дорогуша, давай условимся раз и навсегда. Во избежание возможных неприятностей ты никогда не будешь задавать мне подобных вопросов, О’кей?
(с) В. Войнович "Москва 2042"

В советские времена у философов был один хитрый трюк. Доступ к заграничной литературе был строго ограничен, а узнать, что там сказала какая-то Деррида, всё равно хотелось (философы иногда бывают любопытными). Но распространять и тем более переводить произведения "враждебных прихвостней", естественно, было сурово запрещено.

Обходилось это препятствие так: маститый учёный публиковали собственную статью под обобщённым названием "Дадим отпор капиталистическим писакам!". Во вступительной части, как и положено в научных работах, давался краткий пересказ тезисов "буржуазного псевдомыслителя", после чего шла ритуальная фраза: "Но конечно же в свете единственно верного учения Маркса-Энгельса-Ленина очевидно, что это всё – глупейшее заблуждение", – и остаток статьи наполнялся стандартной марксистско-ленинской лабудой, генерировать которую студентов учили даже в коматозном состоянии.


Периодически у меня возникает ощущение, что с подобной фигой в кармане работает ряд записных идеологов-порохоботов.

(Под порохоботами я подразумеваю именно тех, кто сам себя так определяет... Те, кто хотя бы некоторое время блуждал нашими политическими дебрями, наверняка их знают. Как и их манифесты в стиле "Мы – щит, прикрывающий Украину! Мы – Стена на пути одичалых! Мы – охранители порядка!").

Вот смотрите, я специально держу у себя в ФБ-ленте по несколько представителей разных, даже маргинализованных групп: и порохоботов, и юлефанов, и свидетелей Михо, и мызаджоффри мызамирцев, и либертарианцев, и леваков, и правых, включая фарионствующих, и даже Монтян (кстати, давно молчит, бидося). Полезно знать, какая теперь повестка у каждого представителя хомо политикус украиниа. Лишь бы пеной не исходили (это негигиенично), а так...

И знаете, порохоботский сегмент с завидной регулярностью поставляет мне то, чем я сам интересоваться никогда бы не стал – контент медведчуковской страны.юа.

Забавно, что даже о существовании этой клоаки я в своё время узнал от ныне бывшего главреда одной из "Порохоботише беабахтунг". И с тех пор не устаю офигевать: "борцы с путинским кумом" не устают ретранслировать основные месседжи этой, по собственному определению, "пятой колонны", обрамляя их ритуальными виньетками в стиле "дадим отпор агрессору!". Упорно, из недели в неделю, из месяца в месяц.

В связи с этим у меня только один вопрос:

Кто у вас там на кого работает?


Acknowledgments

Благодарность Герострату, чьё имя должен забыть каждый грек.

Данный блог является научно-популярным. В статье могут быть изложены точки зрения, отличные от мнения автора.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація