site.ua
топ-автор

Это своеобразное продолжение вчерашней статьи Даны Яровой о привлекательности украинского бизнеса.

По себе знаю, больше всего раздражают советы быть оптимистом и верить в светлое будущее нашей экономики. Раздражает потому, что дающий советы при этом никакой ответственности не несёт: случись что-то с инвестором - советчика в нашем 8-миллиардном мире и не найти. Куда более убедительно призывы вкладываться в дело звучали бы в случае хоть каких-то гарантий со стороны такого доброхота.

Ты рекомендуешь человеку рискнуть деньгами и временем? ОК, гарантируй это своими деньгами. К примеру, подпиши документ следующего содержания:


Я, ФИО, паспорт №... серии ..., выданный ..., ... года, гарантирую благоприятственный инвестиционный климат в Украине и советую ФИО2 (далее Инвестор) открыть дело в Украине.

В случае, если на предприятии Инвестора будет проведена внеплановая проверка одной из следующих служб: МВД, СБУ, ДФСУ, Прокуратура Украины, ДСНС, - и в течение 6 месяцев от дня проверки факт нарушения закона Инвестором не будет подтверждён, я обязуюсь возместить убытки, понесённые Инвестором в результате такой проверки.

Мои обязательства обеспечиваются следующим имуществом: (перечисление имущества). Рыночная оценка имущества прилагается к договору.

Договор заверен нотариально и вступает в силу с момента подписания.


Есть у меня подозрение, что желающих подписаться под таким документом будет катастрофически мало.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація