site.ua
топ-автор

Каждое слово, которое мы используем, имеет индивидуальное наполнение, зависящее только от личности человека. Поэтому зачастую спор о словах является бессмысленным, особенно если это касается таких зыбких понятий, как патриотизм, любовь к Родине, верность... Понятия эти очень легко перекрутить на любой лад, причём чаще всего правильного определения и нет вовсе ("И ты, Сара, права"(с)).

Куда более информативным в таких случаях будут конкретные действия человека или данный ним однозначный ответ на готовность так или иначе действовать в некой ситуации. (Подчёркиваю, что это не одно и то же. Но оба этих индикатора будут куда более показательными, чем просто определения как "патриот" или "не патриот").

Вчера один из местных грандов привёл в своей статье ситуацию, которая многое может сказать о вас как об украинце. Или хотя бы заставит задуматься над этим.

(Грамматика оригинала сохранена).

После отъезда камер старички засобирались и себе. На последок спели Гимн. Первый раз я его не пел со всеми, ибо с этими я бы на одном гектаре и срать бы не сел, а уж слышать, как они в своих политических целях насилуют Гимн было крайне противно.


А что бы сделали вы в следующей ситуации?

(Пускай в рамках данной статьи украинец - это человек, считающий себя украинцем. За рамки данной статьи определение прошу не выносить).

Итак, если вы украинец, вы попали в ситуацию, когда вас не отвлекают какие либо важные дела, и рядом с вами другие украинцы начинают петь гимн:

  • вы будете петь гимн вместе с ними независимо от того, кто эти люди.
  • вы решите, будете ли петь гимн, в зависимости от того, кто эти люди.
  • может так, а может иначе. В зависимости от обстоятельств вы или будете петь гимн вместе с ними независимо от того, кто эти люди, или примете решение в зависимости от того, кем являются эти люди.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація