site.ua
топ-автор

Я полжизни проработал в Печерском суде, и вот что я вам скажу: всё в жизни – херня.

Я, как был молодой, тоже думал, что умнее всех. Трепыхался, доказывал, лез на рожон, пока не понял, что всё это херня. Смысла быть умным, если всё вокруг чисто на удачу? Будь ты хоть Эйнштейном, но тебя кинут, и будешь ты работать менеджером по продаже до конца дней. А бывает, дебилу какому-нибудь, бычаре с Борщаговки так подфартит, что все только офигевать будут. Так что всё это – херня, херня и дешёвые понты.

Тогда я стал ходить с пацанами по ночным клубам, курить травку и нюхать кокс, но понял – и это херня. Все вокруг ужрались и вырубились, а ты сидишь, как дебил, и ждёшь прихода. Ну не херня, скажете?

Тогда я понял, что бухать надо в меру. Хотя было поздно – молодость прошла, а какой кайф бухать, если почки садятся. Вот так – всему своё время. Есть время для костюма, а есть для джинсы. Иногда время газовать, а иногда – тормозить. Иногда надо лезть в камеры, а иногда – молчать в тряпочку. Ибо всё это – херня, полная херня.

Думаете, кайф в бабле? Херня. Дом в Конча-Заспе, машина с мигалками, яхта и вертолёт – всё это херня и дешёвые понты. А бабы – это вообще полный капец!

А всё почему? А потому что закопают всех, без разбору. Вот видел я в суде таких: сначала одни засудили других, потом наоборот. А закопали всех. Ну похоронили одного на Байковом, а другого – на Берковцах. А мёртвым не всё ли равно? Херня это всё, полная херня.

И не надо думать, что найдёшь способ выкрутиться. Всех жизнь обломает, рано или поздно. И потому не кидай понты перед быдлом. Ведь я тебе так скажу: лучше пьяному бомжу, чем трезвому депутату. Лучше вмазать портвейну с дружбанами на детской площадке, чем вискаря в ресторане с конкурентами.

Или ты думаешь, что знаешь смысл жизни? Так вот, видел я таких. Разных видел. Один делал карьеру, а другой – плыл по течению. А в конце концов закопали их обоих. И где тут смысл? Херня это всё и дешёвые понты.

В общем, сиди себе тихо. Делай, что говорит начальство и не выёживайся. Хотя, всё, что говорит начальство – это такая херня… Только помни: если ты купил своему сыну диплом, то не жди, что он переймёт твоё дело, а если ты купил журналиста, то не жди, что он скажет тебе правду. И не держи других за лохов – потому что тогда ты сам лох ещё тот. А ещё – никогда не верь правительству. Не будь идиотом, блин.

Поэтому бухай, пока не отказала печень, и не забивай голову всякой хернёй. Ибо всё, что ты выдумаешь – херня и дешёвые понты. Как бы ты не трепыхался, а всё равно наступит день, и водка станет не та, и вставать перестанет, и над тобой начнут смеятся пацаны, и ты станешь бояться каждого столба и ссать в штаны. А потом над тобой сыграют музыку. Или не сыграют – какая хер разница.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація