site.ua
kateryna.handziuk
Катерина Гандзюк
топ-автор
  • рік тому
  • 3 009
  • 522

На прошлой неделе по Херсонскому политикуму пролетел черный лебедь - именно так называют труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Внезапно задержали главу Голопристанской РГА Александра Богуненко за взятку в 130 тыс.$ В Голопристанский район входит самая лакомая курортная зона Херсонщины, потому неудивительно, что сумма настолько большая.

Такие спецоперации готовятся и проводятся Генпрокуратурой не один день. Потому очевидно, что нити коррупционной схемы ведут к главе ОГА Андрею Путилову. И очевидно, что единственным правильным решением Президента должно стать увольнение главы Херсонской ОГА Андрея Путилова. А еще лучше - уголовное наказание для всей вертикали мздоимцев.

Но это же Украина, потому тут после того, как чиновника или его подельников ловят с чемоданом денег, он берет этот чемодан и везет в Киев, ищет, с кем бы порешать так, чтоб всё забылось. Уже сегодня проплаченные псевдомайдановцы устроили пикет областной прокуратуры и требовали выпустить политзаключенного (sic!) Богуненко и вернуть его на должность.

Сейчас самое время напомнить, что за человек пытается закрепиться в должности главы Херсонской ОГА. Вот всего лишь несколько фактов о его работе за последний год.

1) Андрей Путилов как раз год назад привез к себе в Херсон нового первого зама. Зам оказался слегка поюзаный - это был Олег Татаров, который работал начальником следственного управления МВД при Захарченко и с удовольствием во время Майдана раздавал пресс-конференции, на которых говорил, что майдановцы себя сами постреляли. Только вмешательство центральных СМИ и известных блоггеров во главе с Sergii Ivanov смогли остановит этот сюр.

2) Андрей Путилов не провел ни одной пресс-конференции за год. Во-первых, он не умеет говорить, а, во-вторых, на первой и последней пресс-конференции в день вступления в должность ему задали вопрос о том, когда он переведет собственный бизнес с Ангильских островов в Херсон. Никогда. Мы поняли уже этот ответ.

3) На свой День рождения около месяца назад Андрей Путилов возил полный самолет чиновников в Милан. Бухать и тусить по магазинам. Источник финансирования до сих пор не был назван. По возвращению заявил, что в следующем году включит в бюджет такую статью расходов - все начальники должны регулярно ездить в Европу. Лучше б в Рогачик или Лепетиху, ну то уже такое.

4) Андрей Путилов так боится неудобных вопросов, что перестал пускать людей в здание ОГА. После Майдана все могли попасть и на сессии, и к чиновникам. Теперь же там вооруженная охрана и каждое заседание на входе драки титушек с активистами, которые пытаются попасть в здание. Нечего шастать, шо вы там забыли?

5) Андрей Путилов скрывал от глаз общественности неудобные распоряжения по земле. Их наглым образом не публиковали на сайте ОГА. В Голопристанском районе земля, кстати. Также он дарил хорошим людям, например, целые озера. У вас нет озера? Значит вы недостаточно хороший человек.

6) В области процветают нелегальные перевозки в Крым и нелегальный товарооборот, буйным цветом цветет контрабанда. Стратегия-шматегия вашего возвращения или блокады Крыма, тут пацаны сами решат, что куда и как поедет, а не кабмин какой-то.

7) На фоне этого абсолютно скотское отношение к людям, пересекающим админграницу с Крымом. В 50С люди без намека на тень, без туалетов, без воды, стояли часами на жаре. А все почему? Границу уже по сути продали Днепропетровской фирме и там будет "частный инвестор". На границе, да.

Список путиловских зашкваров можно продолжать бесконечно. Но совершенно ясно одно: если сейчас солнцеликий глава Херсонской ОГА не отправится ко всем чертям, то можно считать, что в АП сидят прямые агенты Путина, т.к. только этим можно объяснить, почему в Киеве упрямо не замечают, кому они доверили стратегически важную Херсонскую область.