site.ua
jenya.pulman
Євген Пулман
новачок

Полемика вокруг того, кто же "больше всех освобождал" Надю стартовала. Порошенко ли, Тимошенко ли, Госдеп, мировая закулиса, европейское сообщество, Обама, Медвечук, жены ГРУшников или же лично Путин, таким образом подсунув Пороху "троянского коня" в виде Савченко для того чтобы усилить партийные позиции своей "боевой газовой подруги".


Безотносительно к тому, что же все-таки ближе к правде, хотел бы напомнить о важных учасниках, без которых сегодняшней #перемоги не было бы. Это бойцы, захватившие в плен российских ГРУшников, на которых обменяли Надю. Рискуя своей жизнью, в "зеленке" где-то под Счастьем, сами того не зная, они подарили возможность вернуть в Украину Утраченный Символ, вернуть надежду (в смысле ожидания чего-нибудь благоприятного) и вернуть Надежду (в смысле Надю).


О них как-то несправедливо умолчали. Их имена: командир механизированной роты Юрий Бондаренко, командир разведывательного взвода разведроты Богдан Козаченко и командир 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк, заместитель командира взвода — командир отделения технического обслуживания бронетанковой техники взвода технического обеспечения механизированного батальона Евгений Залогин (который судя по всему ранил обоих ГРУшников при задержании), разведчик-снайпер Андрей Ольхович-Новосадюк и старший помощник гранатометчика Станислав Шляхтович, а также старший водитель взвода Вадим Пугачев (вечная память Вадиму). И наверное были еще ребята, которые участвовали в операции, но о которых я не нашел информацию в открытых источниках. Слава Героям!


И еще. Хотел бы напомнить: если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно. Меня, если честно, терзают смутные сомнения: у Шпака — магнитофон, у посла — медальон, у Петра Алексеича — годовщина Президентства, у Нади — свобода, именно в день годовщины Президентства. Однозначно, что это не простое совпадение. Зрите в корень, господа! Кому это все выгодно. У меня однозначного ответа нет. Будем посмотреть, как говорится.


А на Надю я бы смотрел с осторожным оптимизмом. Ее борьба только начинается. И тут схватка будет посерьезней. Зверье будет опасней, чем на фронте и в Кремлевских застенках. Выдержать бы, не сломаться, не искуситься. Оправдай нашу надежду, Надежда! Вам, себе и ей этого искренне желаю!