site.ua
jenya.chugunova
Женя Чугунова
новачок

Поговорим о наших пушистых родственниках - обезьянах. Мы голые и умные обезьяны научились однажды самостоятельно изготавливать орудия труда и это стало точкой невозврата. Согласитесь, что повод для празднования неслабый, но точную дату никто не подскажет, поэтому выбираем на свое усмотрение.

А теперь немного поумничаю. После того, как обезьяны прокачали cвои skills в изготовлении орудий, они неизбежно улучшили технику охоты и постепенно изменились методы социальной организации стаи. Обезьяны начали кооперироваться и взаимодействовать друг с другом на более развитом уровне. Обезьяны умнели. Со временем они сменили статус кочевников и стали оседлыми. Появилось относительно стабильное убежище. Самки оставались с детенышами, а самцы приносили добычу в "дом". Ничего не напоминает? Обезьяна впервые в истории берет на себя ответственность. Cамки поддерживают очаг, самцы помогают обустроить жилище. Мы перестаем быть просто животными с инстинктами и развитым мозгом. В жизнь наших древних родственников постучалась культура.

Детенышам нужен был длительный уход и самки не ходили вместе с самцами на охоту. Но самец не был готов делить свою самку с кем-то еще, он хотел уходить на охоту со спокойной душой и быть уверенным, что самка останется именно с ним. Я слегка преувеличиваю, но такая тенденция имела место быть.

Информация, которая будет ниже понравится любителям социальной психологии. Обезьяны перешли к созданию брачных пар. Это было удачным решением и адепты семейной жизни сейчас должны улыбнуться и мысленно произнести слова благодарности воображаемому самцу, который первым предложил это. А если анализировать глубже, то именно мужчины предложили создавать семьи, а не женщины. В первую очередь этот комфорт нужен был мужчинам. Парадокс? Нет, абсолютно. Мужчины редко уходят из семье, нужно очень постараться, чтобы он по собственному желанию решил покинуть такую важную для него зону комфорта. Не путайте с отсутствием других самок (женщин) за пределами этой зоны комфорта по имени семья.

Итак, возвращаясь к теме создания брачных пар у обезьян. По принципу домино к этому факту подтянулась верность внутри пары. Детеныш требовал много внимания к себе, развивался он медленно и это способствовало сплочению семьи. Один родитель справлялся хуже и нужна была помощь второго. Пара была максимально сплоченной пока молодняк был незащищенным и несамостоятельным.

Из этого вытекает вторая гипотеза. Преобладающая часть современных женщин оттягивают решение такой важной задачи, как воспитание самостоятельных детей. Женщины не стремятся делать их сильными, чтобы обосновать присутствие мужчины в семье. Женcкий пол подсознательно боится помогать детям становиться самостоятельными и не нуждаться в родительской заботе. Вторичная выгода - удержать мужчину и не остаться без помощи. Ребенок считается самостоятельным ближе к 7 годам и это совпадает с серьезным семейным кризисом. Все закономерно и Природа логичней, чем думает о ней большинство людей.

Возвращаемся в прошлое. Брачный союз и вынужденная моногамность стимулировали развитие сексуальности. Инстинкты никто не отменял и по этой причине развитая сексуальность должна была помочь сохранять верность внутри пары. Сексуальность помогала самке выглядеть привлекательной в глазах самца и вызывать к себе интерес, а так же транслировать другим самцам сигнал о недоступности. Мало кто задумываетcя в чем основное предназначение сексуальности женщины. Сексуальность стала универсальным средством для решения многих социальных трудностей. Например, там где нужно быстро решить вопрос, подписать удачно договор, поднять самооценку, флиртуя с разными мужчинами и т.д. У женщин, девушек все неплохо на этапе встреч и ухаживания, но вот после создания семьи идиллия исчезает. Как проявлять свою сексуальность до создания семьи понятно, а вот зачем о ней заботиться в семейной жизни непонятно. Ирония в том, что именно в семейной жизни об этом забывать не стоит. Вы теперь лучше понимаете в чем истинное предназначение сексуальности. О других не менее важных правилах семейной жизни в следующий раз. Сексуальность женщины, ее уверенность в себе - обязательное must. Отсутствие у женщин уверенности в себе - это то, что мешает им быть по-настоящему сексуальными. Уверенные в себе женщины - здоровое общество с сильными личностями.