site.ua
jaroslaw.buhakow
Ярослав Бугаков
новачок

Стоило пройти Олимпиаде, тут же все заныли что "результаты херня, толку от этого спорта ноль, давайте уволим кого то там из спортивных чинух, а то надо ж кого то уволить".

В унисон спело грузинское недоразумение Миша Саакашвили, которое приехав в страну с давними спортивными традициями, начало нас учить как нам быть, кто у нас неэффективный и кого увольнять. Хотя в плане реформирований, перед ним не початый край работы в районе талии и второго подбородка. Удачи ему на этой ниве, кстати. Как закончит, поговорим о спорте.

По спорту в целом. Согласен по поводу министра. Министр в украинском спорте, это некий свадебный генерал, который на сугубо спортивные процессы влияет со скрипом (ну, как бы влияет, но ценой взаимных уступок, как правило), а в основном занимается муточками с земелькой/ откатами с выделенных организациям бюджетов/ освоением зарубежных и внутренних средств на проведение мероприятий/ распилом оставшейся материальной базы и фотается со спортиками, куда без этого.

Однако, я против его скоропостижного увольнения. Даже больше. Если увольнение Жданова произойдет по "инициативе активистов", то я яростно против.

Почему?

Ребята, чего вы добиваетесь? Вы определитесь плз, потому что, пока вы спихиваете все на Жданова и прочих, в украинском спорте до сих пор есть такие явления как "Национальные федерации", со своими монополиями на право определения судьбы спортсмена. Т.е перзидент твоей федерации - это твой бог. Который может загадить тебе сезон или выплюнуть со сборной из за какого то старта, который тебе на хер не надо, но стоит в календарном плане, а значит ты должен ехать. Украинский спорт сыпется от того, что назначают управлять им (спортом) по остаточному принципу. Два плюс два, дядя? -Девять. -Иди в минмолодежи и спорта и смотри, - раз в месяц с конвертом у меня в приемной!

Украинскому спорту будет до сраки, какой недоносок окажется у руля в этот раз. Украинский спорт - это закостенелая, забюрократизированная, исключающая персональную ответственность чиновника - структура. Которая существует ровно до того момента, пока в стране еще есть парочка спортивных баз, с номальной территорией, которые можно отжать и пара-тройка атлетов и команд, которые дают результат, что б списать немного бюджета у них.

Дальше.

А вы знали, что талант и результат - это еще не козырь в руках у спортсмена? А вы знали, что Федерация, спокойно может проигнорировать любую из своих задач обязательных к исполнению? И ее никто не накажет. У нее блядь лица нет, у этой федирации. У нее есть Исполком, поэтому и наказать некого! Да и механизма нет... А вы знали, что львинный кусок допинг скандалов с украинскими спортсменами, были созданы не без участия украинских функционеров? А вы знали, что любая кабинетная соска из федерации или из твоего министеского подразделения (олимпийский/неолимпийский спорт) может в тупую ЗАПРЕТИТЬ тебе выезжать на коммерческий турнир, что б заработать хоть каких то денег, по мимо смешной зарплаты? А вы знали, что если ты поехал, то та самая кабинетная соска, запросто может лишить тебя права выступать за сборную? И х..й шо ты ему предъявишь, для наказаний таких п..доров нет механизма. А вы знали, что балансы любой из Федераций - это тайна за семью печатями, а отчеты годовые и квартальные, в этих федерациях пишут как правило любовницы членов исполкома (у тех, кто по богаче), или просто девочки, которые не смогли оторваться от спорта и пропадают годами на неинтересной работе?
Детки, то, что вы называете "украинский спорт", это пот и кровь самих спортсменов, их тренеров и семей. Это дико не прибыльное и затратное занятие, которое чаще всего закончивается для спортсмена только травмами и в пустую потраченными годами. До п..зды тут ваши "популяризации здорового образа жизни", наш спорт это кучка мразей, которые до сих пор юзают советскую школу спорта и фанатизм спортсменов и всех причастных.

Если уволят Жданова "прорыва" не будет. Вообще нихера не будет. Надо работать поступательно и грамотно. Надо что б метаморфозами нашего спорта занимались компетентные люди. Надо не кидаться какашками в легенд спорта типа Бубки, который при всех своих недостатках - один из самых заметных и титулованых лоббистов интересов нашей страны. Надо ПОДДЕРЖИВАТЬ спорт, потому что поддерживая его, ты поддерживаешь себя и своих детей.
Или вы думаете что профессиональный спорт нас спасет? Когда вы последний раз ходили на чемпионат Украины по любительскому боксу? Видели афишку, но стало в падло? А нах..я боксировать перед такими зрителями? А если за билетики придется платить, вы заплатите? Или опять выть начнете про "ну и шо, х..ли толку от этого спорта, подумаешь"??

Это не на вас забили х..й, это вы забили х..й!!!

Или может вы думаете что коммерческие турниры нас выручат? Ану, назовите мне инвесторов, готовых замутить "Украинскую бриллиантовую лигу" по легкой атлетике, с призовым фондом в 480 000 баксов на каждом этапе? Вы бл..дь ОСББ это еб..ное, не можете организовать что б не попасть к аферистам, а тут надо кучу небедных людей склонить к инвестиции... .

Платные ТВ трансляции? Ага, к Аласании подойдите, который HD камеры, от обычных отличить не может, и спросите - "Зураб Батькович, у вас жеж покрытие по всей Украине, давайте может платно чото покажем?", а я послушаю как он плачет о том, что Путин у него все батареи в здании остудил, денег не дал и технику сп..здил.

Ребята, большая просьба, пока ВЫ САМИ не разберетесь где корень зла в украинском спорте, не беритесь делать выводы. Очень прошу! Общайтесь со спортсменами, ищите информацию из нутри, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, потому что, 60% фейсбучной ленты, в вопросах спорта - адские тупиздни. Ну, от правда... .
Эти Олимпийские Игры показали что государство Украина - про..бало все, до чего дотянулось, но украинцы выравняли чашу весов как могли.
Эти игры, - триумф украинцев! Прогуглите фамилии триумфаторов, никто из вас не способен даже на 10ую часть того, что умеют они.