Чтобы понимать, как работает то или иное звено системы, надо чётко знать, чего боится рядовой сотрудник этого звена. В любой системе так. Всё держится на страхе! Европейский мент боится до крика взять в руки ваши деньги, потому что ему более чем понятно объяснили, какая статья будет «его» и какова санкция этой статьи. Мы также не исключение.

Наша Фемида соткана из мальчиков и девочек, которые делают «грязную» работу. Чуть выше стоят «начальники», которые подписывают их на эту работу и замыкают круг «люди сверху», которые дают начальникам разнарядки, на кого им «возбудиться» или кому организовать серию «отрезвляющих проверок». Как правило, при таком делопроизводстве боятся больше всех именно «мальчики и девочки». На них сыпятся все шишки, проверки от «внутренних безопасностей» всех возможных мастей, их выгоняют с работы в первую очередь. Кстати, когда видите «громкие задержания» и прочие «факты борьбы с коррупцией», можете быть уверены, что в 90% случаев принимают именно «девочек и мальчиков». При этом можете даже не обращать внимания на количество конфискованных бриллиантов или налички. Правило номер один: если «принимают» на камеру, то, скорее всего, «подстава». Реальные злодеи, как правило, организовывают съёмки. Участвуют в основном пешки.

Зачем это всё писалось? История о наших судах – это история о страхе. Здесь мы разберём основные страхи судей и методы «пуганья» людей в мантиях.

Товарищи-кнопкодавы из ВР сделали всё возможное, чтобы наши судьи чувствовали себя в безопасности от противозаконных действий. Если собрать список прав и свобод наших судей, то он будет на порядок длиннее такого же, но в Европе. Наши арбитры мало того, что впитали в себя все европейские ништяки типа разного рода «неприкосновенностей», но и собрали в свой актив все блага, которые может принести «совок». А именно: повышенные пенсии, куча льгот, «ксива», недвижимость и прочие соцлагерные радости. Поэтому пугать судей беспределом не стоит.

Правило первое, оно же главное: пугать их надо только своим знанием закона. Если у вас дело дошло до суда, вы обязаны фиксировать все заседания, до которых сможете дотянуться. Причём совет от бывалых – включайте камеру при входе в здание суда. Поскольку для того, чтобы записать 3-часовое заседание, одного телефона мало, и вам придётся брать камеру и штатив, а на эти предметы хорошо натасканы вертухаи из апелляционного суда, к примеру. У меня лично конфликты случались ровно столько раз, сколько я туда заходил, и, как правило, «качели» ждали нас уже у турникета.

Поэтому вооружаемся законом и смело чеканим охраннику, что заседание открытое, и вы как сторона разбирательства имеете право вести фото-, видеофиксацию по согласию суда. А для того чтобы получить это согласие, вам надо войти. В случае если охранник запрещает вам пронести аппаратуру, вы имеете право зафиксировать его аргумент. И уверенным жестом показывайте готовность врубить камеру прямо на месте. Пыл охранника сойдёт на «нет», потому что он тоже пешка и тоже боится медийности. Вы бы с его зарплатой тоже боялись.

Правило номер два. В случае если получение правосудного решения – это ваш единственный путь, а в вашем деле не идёт речь об изнасиловании или преступлении против личности, то процесс, скорее всего, будет открытым. Смело ставьте камеру возле себя и приглашайте на процесс всех, кого он минимально может коснуться. Вписывайте в свои негаразды всех тех, кто является бенефициаром вашего успеха. Будь это сотрудники вашего предприятия или родственники. Походы в суды делайте организованными и массированными, при таком развитии событий ваше первое заседание закончится переносом в 90% случаев. Судьи в большинстве случаев не готовы брать на себя ответственность «работать на камеру» в деле, которое несёт хотя бы минимальный риск для чиновника.

Вполне возможно, что в имущественных вопросах суд первой и второй инстанции вы проиграете. Если вас «рейдерят», то, как правило, вертикаль проплачена, вплоть до высшего хозяйственного. Туда «заносят» в последний момент, потому что аппетиты хозсуда известны по всему периметру страны, и даже самым сильным не всегда по карману проплатить и его. Поэтому приготовьтесь проигрывать битвы, но ведите грамотную войну. Заливайте все материалы на google-диск с указанием дат и работайте внимательно со своим защитником. Часто случается, что сами адвокаты «дают заднюю», когда понимают, что если не «договорняк», то летят к чертям все их связи. Поэтому будьте готовы к тому, что зашита тоже будет давать сбои.

Самый главный страх судьи – это отвечать за своё решение, которое признано не правосудным. Это большая боль для них – иметь нечто подобное в своей копилке. Зная эту истину, стройте свою защиту.

Живите по закону, но имейте иммунитет! Эта инструкция коротка и работает только в том случае, если против вас «возбудились» незаконно. Рассчитывать на то, что ваша камера вам поможет, можно в том случае, когда пытаются манипулировать законами или правовыми коллизиями. Если дело «стопудовое», то камера будет немым свидетелем и только!

И никогда и никому не суйте ваши деньги. Если вы «занесли» в то время как вас «рейдерят», значит, сыграли на руку рейдеру. Потому что эта публика, в отличие от вас, разговаривает с судьями в кафешках и ресторанчиках после заседания, и вы никогда не будете знать, как с вами поступят, потому что, по правилу Остапа Бендера, «утром деньги, вечером стулья». Сначала платится взятка, а потом подписывают документы, не наоборот! Не попадайте в такие ситуации.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація