site.ua
ivan.erokhin
Иван Ерохин
новачок

Как же нам обустроить "Янтарную лихорадку"?
Совет в пустоту от кота Ерохина.

Потрясший пересичных, хтонический ужос последствий пещерной добычи янтаря, не обошел внимание лучших умов Фейсбучного сообщества, в том числе и кота Ерохина.
Шо кот Ерохина имеет сказать по этому поводу?
Вариант1. Трудоемкий.
1). Ниннада посылать туда милицанеров с тачанками, прокуроров с пидозрами, механизированные бригады и особенно парасюков с насиннями, как бы этого не требовал разум возмущенный! Это бессмысленно, даже проведя зачистку там сегодня, копать янтарь будут уже солдаты завтра, а страна получит еще один Медельин.
2). В любой ситуации, всегда есть выход, даже если он не очевиден на первый взгляд.
а. Нужно просто тщательно, скурпулезно, типа как это делает "Миротворец" фиксировать факт участия гражданина N в хищнической добыче янтаря.
б. Для нормальной фиксации обустроить блок посты по периметру зоны бедствия, на приличном удалении, что бы не вызывать дискомфорта у "промышленников"
в.В любом преступлении, всегда ищите деньги! След денег - самый верный. Подавляющая масса "копателей" - дичайший люмпен, первое, что он сделает накопав добра - побежит покупать жиип или айфон. Вот тут и выходим мы из за угла и говорим "Здравствуйте!" в виде государственной Налоговой инспекции! Дальше по процедуре, пидозра, конфискация, твой дом тюрма, средства возвращены в Казну. Средств хватит и на рекультивацию уничтоженной госземли, только надо не воровать)).
3). На создание Указа правительства и мобилизацию спецбригады налоговиков нужно совсем немного времени и средств. Никаких дополнительных законов выпускать не нужно, Уламывать и торговаться с депутанами тоже нет нужды.
Вариант 2. Бессердечный.
Ускоренными темпами, обьявить супер тендер на добычу янтаря. Дать выиграть его самому жестокому и бессердечному олигарху. Мой кандидат, напрмер Коломойский)). Далее, закурить сигарету и насладиться зрелищем как "титушки" олигарха в течении двух трех дней проведут зачистку местности, попутно закопав самых горластых и патриотичных копателей.
а) Сажать каждые полгода прокурора осуществляющего надзор за работой добывающего предприятия и его кулегу из экологической инспекции иначе не увидеть нам записанной в тендере рекультивации земель)).

В принципе, вполне возможно, что найдется еще более умная голова, которая совместит оба варианта, но на мой взгляд это палюбасу лучше чем то, что там происходит сейчас.
П.С. Если кто нибудь ознакомит с этим планом Премьера, то не забудьте добавить, шо мы с котом очень большие поклонники хорошего армянского коньяка))).