site.ua
ivan.erokhin
Иван Ерохин
новачок

.В ленте уже появились опусы, в которых авторы прилагают титанические усилия для сглаживания и оправдания вины предателей из числа военнослужащих ЗСУ и ВМС в Крыму, приводя кучу обьективных и субьективных факторов.
Хотелось бы заострить внимание читателей на некоторых моментах:

1). Нет и не может быть никаких оправданий нарушению присяги. Точка!
2). Нет никаких оправданий своему бездействию и головотяпству в случае, когда вышестоящий начальник перешел на сторону врага или когда вам не дали приказ. Все эти случаи и порядок действий подробно описаны в Уставе службы и всевозможных Наставлениях, в конце концов у вас за плечами военный ВУЗ, где вас учили быть командиром.
а) Никакой Киев не мог запретить вывести флот из Донузлава в тот же день, когда адмирал изменил Родине, в крайнем случае, никто не мог запретить или помешать командирам кораблей препятствовать блокированию пролива, это называется действовать по ситуации в условиях форсмажора.
б) Самолеты можно и нужно было перегнать либо уничтожить, никакие песни это не заменят! Умение принять решение - это то, что отличает командира от всех остальных!
в) Склады боеприпасов должны были немедленно заминированы и при угрозе захвата взорваны, невзирая на последствия.
3) Никто не смог остановить и помешать воинам 79 ой передислоцироваться из Крыма, всего лишь нужно было захотеть и перестать искать оправдания!

В заключение, можно не соглашаться и оспаривать мнение автора, ваше право, но...согласитесь, что получая всю жизнь от девочек подарки и открытки авансом, защитники Отечества, должны понимать, что может наступить день, когда эти авансы нужно будет отработать, в конце концов в этом и есть предназначение мужчин. Отправляясь в роддом, женщина тоже рискует своей жизнью в мирное время, так почему бы мужчинам, тем более специально подготовленным, не переступить через страх смерти и выполнить свой долг? Нельзя оправдывать трусость, это ущербно, напротив, нужно брать за пример, хотя бы тех парней, которые по сорок лет продолжали воевать в лесах Филипин.
Все, кидайте тапками!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація