site.ua
irina.izotova
Ирина Изотова
новачок

Открыт он не первый день уже. Визуальный фронт. Информационный идет вплотную, но вторым эшелоном . И на этой линии сейчас тяжело - побед почти не видно и мало.

Первым бойцом визуального фронта стал на баррикадах Майдана наш Прапор жовто-блакитний. Он горел, его прошивали как решето пули, им окутывались люди на ледяном ветру. Его цвета били прямой наводкой с высоток московских раскрашенных руферами. Метровые волны его как цунами прокатились по городам и селам Украины, поддерживаемые сотнями рук мужчин, женщин и детей. И мириадами капель расцвел по стране в виде ленточек на рюкзаках и машинах, одежде, раскраске мостов и детских площадок.

После Второй Мировой впервые ярко вспыхнул украинский боевой пин-ап. Это вобче уникально - потому как традиций нет, нет специальных навыков и рук, могущих его рисовать.Но он прорвался и создался!

Визуальная фронтовая линия наконец стала озброиваться противотанковыми ежами и колючей проволокой вдоль телевизионных и киношных окопов. На войне как на войне, панове.. не до политесов " а она ж про любов, а он же всида к нам ездил и мущина красивай" - за поребрик любителей одной жопой на двух стульях сидеть! После войны будете собирать у зрителей цветы, а сейчас нет высшей награды как аплодисменты после концерта в госпитале.

Вышиванка - стала на защиту украинской земли каждым своим крестиком. Национальная одежда как символ сопротивления, становления и защиты. Как гарибальдийская шляпа в Италии, тирольский костюм в Австрии.

Не везде еще проходит визуальный фронт, не хватает как и на гарячем фронте оружия и бойцов, но в избытке не прячущихся даже зрдаников и диверсантов. Многие виды вооружений тут просто устарели и потому плохо работают.

Засилье совковых традиций - невероятных размеров будяки, которые нукапецкак тяжело выкорчевывать - от школьных бантиков и традиционных ленеек, музыкального контента радиостанций и до военно-морской формы!!

Военные моряки, чуть ли не первыми приняли удар агрессора, а форма у них - ни на пиксель нового!!! Всем родам войск новехонькие берцы, натовские стандарты до трусов и носков, а украинские моряки до сих пор с тремя белыми полосками на гюйсе - символами побед противника и агрессора!! Как можно наполнить старые меха новым вином, шановне панство?? Флот наполовину соткан из традиций и символов - ну ето его специфика - а тут ну полный штиль! Ждем Девятого вала?

Но самыми славными, верными и искренними бойцами визуального фронта стали наши маленькие граждане - наши дети!! Их рисунки давно стали на вес счастья и доброты на передовой, порой превращаясь в обереги для воинов и в замену иконостаса для полевых капелланов. Тут вот нет недостатка в бойцах и снарядах!

Слово? Конечно наше с вами слово, шановне блогерство украинское, должно Эскалибуром сверкать на всех фронтах. Помочь визуальному фронту.

..и по-катонски из моего старого поста - Remember the Golden Scythian, remember Caravaggio!!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація