site.ua
член клубу

Ещё в 2017 в интернате "Свитанок" проходили проверки, в ходе которых были установлены факты насилия над детьми. Тогда Министерство рекомендовало отстранить от занимаемых должностей начальницу отдела по контролю за интернатами Одесской области Светлану Кузнецову и руководителя службы по делам детей при обладминистрации Владимира Самборского. Но данные рекомендации системно не выполнялись. Сегодня эта ситуация зашла не просто в тупик, а стала критической. Мы знаем, что их били шокером, унижали.

Сегодня Кузнецова, которая причастна к насилию над детьми, Самборский, который покрывает руководство интерната, проводят поверку! Проверку фактов издевательства над детьми.

И Слава Богу, что существует активная часть населения, которой небезразлична судьба детей. Да, это трудные подростки, но это в первую очередь вина взрослых- что мы не дали должного внимания и воспитания, чтобы эти дети росли и формировались в нормальной среде.

Я приехал в Одессу с коллегой по фракции ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Николаем Скориком для того, чтобы разобраться в системных преступлениях по отношению к нашим с вами детям. Мы знаем, что руководство интерната было назначено вопреки закону, без прохождения конкурсов. Надо разбираться, почему это было сделано. У меня есть информация, что данный интернат был открыт с нарушениями, по документам его нет, а есть джутовый заводик.

28 октября 2019 года мы, народные депутаты, подготовили обращение главе Одесской обладминистрации, чтобы он разобрался - кто назначал, кто ответственен, кто понесёт наказание. Мы также направили заявление и депутатский запрос в Нацполицию.

Сегодня мы были у начальника Нацполиции области, где обратились с требованием немедленно вмешаться в эту ситуацию, навести порядок, установить виновных и привлечь к ответственности.

Если областным властям, в частности, губернатору, не хватает юридических сил, возможностей, совести для того, чтобы подконтрольные ему организации не издавались над нашими детьми, то мы, оппозиционные политики, готовы отстаивать и защищать наших детей! Дети не могут себя защитить, мы, взрослые, должны их защищать, это наша прямая обязанность. Поскольку эти дети являются сиротами и полусиротами, то государство обязано предоставлять им те условия, в которых они бы вырастали полноценными личностями. Поэтому мы здесь, поэтому мы будем требовать и добиваться правосудия над теми, кто причастен к издевательствам!

Мы берём эту ситуацию под контроль, чтобы предупредить системные нарушения! Насилия над детьми никто прощать не будет и закрывать глаза мы не дадим, здесь нет политики, здесь всего позиция взрослых, здравомыслящих людей. Мы добьёмся наказания виновных. Мы добьёмся отстранения от занимаемых должностей Кузнецовой и Самборского, привлечения к уголовной ответственности, и в суде мы добьёмся объективного наказания за то, что они позволили делать с нашими детьми!

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації