site.ua
член клубу

Сегодня каждый из нас вносит свою лепту в построение демократического общества, демократического государства. Оно предусматривает наличие оппозиции, которую я представляю. И сегодня оппозиция может уничтожаться нечистыми на руку людьми, которых мы привели к власти. Мы дали квоту доверия человеку, который с первых дней начал покрывать преступность.

Я не боюсь говорить своё мнение, нравится оно кому-то или нет. Я сделал ошибку, поддержав кандидатуру Рябошапко на пост Генпрокурора. Дело Стерненко, которое было выпущено, спрятано, вот это потакание убийцам - стало причиной моей сегодняшней позиции.

Проведены следственные действия, экспертиза, установлен состав преступления, подготовлено подозрение, есть решение суда по этому процессу, и сейчас данное уголовное дело изымается и фактически хоронится там, где оно пролежало последние 3 года - в СБУ.

Мы не имеем права покрывать преступников.

Если Генпрокурору ничего не мешает "хоронить" уголовные дела по убийству, то что тогда ему помешает давить уголовными делами на оппозиционные партии? Тогда в чем демократия?

Я уверен - если мы дадим ему ещё больше полномочий и власти, мы поставим под вопрос систему демократии в нашей стране. Институт власти, который мы строим, не должен предусматривать подобных личностей, которые могут влиять на судьбы людей.

Я буду просить коллег рассмотреть возможность вынесения в сессионный зал парламента вопроса о недоверии Генпрокурору. А до этого момента я считаю, что любые действия по снятию неприкосновенности с народных депутатов - это лишь манипуляция и удар по демократии.

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації