site.ua
член клубу

Я готовлю заявление в НАБУ и в ДБР о расследовании возможной причастности народных депутатов «Слуг народа» к коррупционным действиям, наносящим урон нашей стране. И подам его в понедельник, 28 октября. И мне бы хотелось, чтобы подобная практика была и в действиях президента. Чтобы он не на полиграф отправлял своих «Слуг народа», которых он заподозрил в нечистоплотности, не к шаманам и к гадалкам. А что бы он, имея подобную информацию, обращался в антикоррупционные органы. А то сегодня парламент не просто извратили и превратили в шоу - об закон вытерли ноги.

Президент – гарант Конституции и не может отправлять депутатов на полиграф, потому что в законе такой нормы нет. И нет сертифицированных полиграфологов. И нет позиции, которая позволила бы определять норму нарушения закона через подобные действия. Только антикоррупционные органы. А президент, узнав о преступных действиях депутатов своей фракции, начинает действовать не в норме закона, а в норме своих шоу.

Я также хочу увидеть правовую оценку последним действиям и заявлениям президента в отношении контроля за своей фракцией, контроля над парламентом путём направления на полиграфы.

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації