site.ua
член клубу

Последние две недели я наблюдаю процессы, которые направлены на укрепление позиции президентской власти. И никакого отношения к демократии и парламентаризму эти процессы не имеют. Идёт формирование диктатуры власти авторитарного режима и идёт системное уничтожение демократии. А все предохранители, которые могли бы ослабить или нарушить существующую вертикаль президентской власти, производятся монобольшинством.

Президент концентрирует власть, ослабляет парламент и уже хочет контролировать Центральную избирательную комиссию. Изначально 7-летний срок каденции членов ЦИК был придуман для того, чтобы не получить коррупционную составляющую с существующей властью.

Они получили парламент, Кабмин, силовые структуры. Теперь хотят получить Центризбирком, поскольку впереди у нас местные выборы. «Слуга народа» примет такой состав ЦИК, который будет удобен президенту для большего и лучшего контроля за страной и защиты своей должности и своей вертикали. ЦИК будет подконтрольной структурой и никакого чистоплотного процесса от этого органа уже ждать не стоит.

Президент сегодня меняет людей на подконтрольных себе. Он получил под 100% контроль парламент, мы, как оппозиция, здесь просто наблюдатели, мы приходим, как в кино, наше мнение не учитывается. Нарушение регламента, принятие законов – это все проходит в формате партии «Слуга народа» и желания президентской вертикали.

Системное уничтожение демократии – это то, что я вижу от команды «зелёных».

Вопросы социального порядка – тарифы, зарплаты, медицина, образование, пенсии, - этого всего мы не слышим. За последние недели не было принято ни одного законопроекта, который бы укрепил и улучшил жизнь простого украинца. Нам лишь предлагают законопроекты, которые уничтожают парламентаризм, укрепляют президентскую власть.

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації