site.ua
член клубу

Позиция и моя и «Оппозиционной платформы – За жизнь»: мы за снятие неприкосновенности со всего чиновническо-государственного аппарата. Если мы сказали, что перед законом все равны, то здесь не может быть исключений.

Мы в данной вакханалии принимать участие не будем! Мы будем дорабатывать, вносить правки и добиваться законных действий – от Верховной Рады, коллег и спикера.

Мы так долго шли к этому моменту – выравнивании людей перед законом, вне зависимости от кресел, погонов, должностных возможностей… и здесь наша партия едина в своем решении – если мы снимаем депутатскую неприкосновенность, что является требованием украинского народа, и что является нужной мерой для выстраивания демократии, то неприкосновенность нужно снимать для всех. На сегодня у президента сконцентрирована вся вертикаль власти, парламент с монобольшинством «Слуги народа», Кабинет министров, который парламент принял без участия оппозиции, поскольку нас никто не спрашивал, мы были наблюдателями. В этом формате президент готов оставить за собой свою неприкосновенность. А вдруг он начнёт ошибаться? Посмотрите, сколько у него подсказчиков из разных лагерей и разных финансовых групп, а что, если кто-то ему скажет нечто, что принесёт беду нашей стране? Как мы сможем его остановить?

Владимиру Зеленскому мы пока доверяем свои жизни и надеемся, что его действия будут идти на пользу украинскому народу и Украине в целом.

Моя задача сегодня – донести до украинцев правильную позицию и суть манипуляций, которые они уже завтра увидят в парламенте. Поверьте, эти действия ничего не стоят, это красивая история, чтобы отвлечь ваше внимание. Разве украинцам мало этих Томосов, дорог в ЕС и в НАТО? Да мы сыты по горло за 5 лет этими обещаниями, красочными зарисовками и шарлатанством!

ilya.kiva
Илья Кива

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації