site.ua
член клубу

Прочитал новость о том, что Киевсовет внезапно решил пересмотреть установленную ранее арендную плату за землю, которую платит ВДНХ городу. И вообще - подискутировать по теме возможной передачи комплекса в коммунальную собственность. Якобы киевская власть сможет более эффективно управлять предприятием.

ВДНХ уже переходил в коммунальную собственность - сразу после распада СССР. Многие объекты комплекса были сразу же распроданы за откаты и ВДНХ погрузился в нищету и прозябание - 300 гектар, долги, суды, заброшенные помещения, задержки по зарплате, грязь, убитые дорожки, обшарпанные здания, выбитые стекла, запущенный лес, мутная вода - в общем всё как любит наша власть. А потом ВДНХ внезапно возглавили молодые ребята, которые пришли в комплекс с идеей создать там инновационно-культурный центр. И ВДНХ ожил, вышел на прибыль, появилось много новых проектов, идей и т.д.

Сегодня ВДНХ платит символическую сумму, а надо какбе 100%. "Надо, чтобы эти деньги, недополученные городским бюджетом, шли на развитие парка, а не, как сейчас, неизвестно куда" - сообщает инициатор этого фуэте, депутат Киевсовета от партии "Самопомич", первый заместитель главы комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Роман Марченко. Депутатам Киевсовета неизвестно, куда идут недополученные городским бюджетом деньги, которые ВДНХ, вышедший из многолетней коррупционной комы, впервые в истории самостоятельно заработал. И даже начать платить сотрудникам зарплаты.

В головах депутатов Киевсовета, которые решили подискутировать за этот абырвалг, скорее всего, случился неизлечимый и безпросветный пиздец под названием революционная бдительность. Это такое психическое состояние, в котором депутат полагает, что получил удостоверение не только потому, что умён, начитан, успешен и красив, но и потому что обладает пронзительной способностью вовремя найти и распознать врага народа. Это качество есть одно из важнейших условий организации классовой победы.

Мне же грустно, потому что это есть ни что иное, как духовная нищета. Невежество. Депутатам невдомек, во что трансформируется ВДНХ. Они не понимают, что подобные инициативы в мире в первую очередь поддерживаются городскими властями, т.к. являются супер приоритетными в контексте трансформации общества. Что вместо того, чтобы кошмарить новых менеджеров комплекса Макса Яковера и Макса Бахматова, властям города и всему Киевсовету нужно отойти в сторону и не отсвечивать, надеясь на то, что у этих светлых ребят не пропадет желание создавать на месте бывшей распиленной помойки практический механизм по трансформации в главную в Киеве витрину для творчества, совместной работы и развития представителей технологического и креативного сообществ, а также предпринимателей, либо желающих ими стать.

Что такое разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Разруха не в клозетах, а в головах. Депутатов Киевсовета.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація