site.ua
ilia.kenigshtein
Илья Кенигштейн
член клубу

Навеяно "Государем" Макиавелли - настольной книгой большинства украинских политиков.

Абсолютно не сомневаюсь в том, что Яценюк находится в полной уверенности, что он - единственный эффективный менеджер в стране, и искренне раздражается, когда кто-то считает, что это не так. Порошенко, в свою очередь, мнит себя одновременно и Гарри Трумэном и Джоном Кеннеди, планируя победить в войне и сохранить влияние и капитал своей семьи на долгие поколения вперед.

Но проблема в том, что у Яценюка и Порошенко очень низкий порог ценностной ориентации. С одной стороны они действительно хотят, чтобы всем жилось лучше, и даже готовы пойти на личные жертвы - хоть и небольшие и ненадолго. С другой стороны, они не готовы системно и последовательно работать, воплощая в жизнь собственные обещания. А главное - они не хотят прерывать поток лести и аплодисментов в свой адрес. И уж совсем не планируют отказываться от роскоши, к которой так привыкли.

Эти люди - абсолютно не стойки к соблазнам, с которыми сталкиваются. Власть, уважение, слуги, внимание мировой элиты, безлимитный финансовый ресурс, личная свобода - против всего этого очень тяжело устоять. Как можно отказаться от, например, уикенда в Château de Chaumont-sur-Loire с устрицами и ящиком Crystal Louis Roederer? Зажмуриться, домчаться до Жулян, взлететь на бизнес-джете - и вот вы сначала в солнечном небе, а потом почти сразу - в великолепном мире: с зеленой травой, овечками и древними замками по обочинам.

Никаких законопроектов по дерегуляции, отопительного сезона, люстрации и АТО. Никаких реформ по образованию и медицине. Никакого тебе внедрения PayPal. Пусть всем этим занимаются белые правительственные вороны и волонтеры.

Черчиль как-то сказал: "Если вы идете сквозь ад - идите, не останавливаясь." Это про нас с вами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація