site.ua
член клубу

В конкурсе предприятия «Антонов» на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 с большим отрывом лидирует пока название "Бандера".

Рогозин в своём твиттере не мог пройти мимо и не ляпнуть что-то по этому поводу. Может быть он в ответ предложил назвать новый российские самолёт "Александр Невский", или "Дмитрий Донской", или "Минино-Пожарский ", на худой конец? А вот и нет!

Вот какие у Рогозина герои! И ведь он не может не знать, что через «чистилище» СМЕРША прошло несколько миллионов человек и около четверти из них были казнены. В годы войны был арестован 101 генерал и адмирал: 12 умерли во время следствия, 8 освободили за отсутствием состава преступления, 81 был осужден Военной коллегией Верховного суда и особым совещанием.

Для контроля над инакомыслием СМЕРШ создал и поддерживал целую систему слежки за гражданами в тылу и на фронте. Угрозы расправы приводили к сотрудничеству с секретной службой и к безосновательным обвинениям против военнослужащих и гражданского населения.

СМЕРШ играл большую роль в распространении сталинской системы террора на страны Восточной Европы, где установились дружеские к Советскому Союзу режимы. Например, на территории Польши и Германии после войны некоторые бывшие нацистские концлагеря продолжали функционировать «под эгидой» СМЕРШ как место репрессий идеологических противников новых режимов, в бывшем нацистском концлагере Бухенвальд ещё несколько лет после войны содержалось свыше 60 тыс. противников социалистического выбора.

Пост Рогозина убедительно демонстрирует, насколько в отсутствии реальных внешних угроз важна для путинского режима борьба с инакомыслием и внутренними врагами. И героем они готовы объявить хоть чёрта лысого, лишь бы эта идеологема помогала удерживаться у власти.

У одних герои те, кто большую часть войны провёл за решёткой, но так и не перестал отстаивать идею независимого и процветающего государства. У других - те кто отправлял за решётку и расстреливал, причём в первую очередь, своих собственных граждан.

Какая страна - такие и герои.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація