site.ua
igor.yakimenko
Игорь Якименко
член клубу

Дорогой крымчанин!

Говорит Москва.

Ты молодец! Если ты всё ещё меня слышишь, значит ты достаточно много смотрел телевизор и запомнил, что «Дюрасел» - лучшие батарейки и служат они в два раза дольше.

Ты хранитель славных советских традиций и поэтому сохранил «Спидолу», доставшуюся тебе в наследство от дедушки. Твой дед, прокатившийся по Европе на танке и знающий её не понаслышке, к старости, правда, совсем выжил из ума и слушал с её помощью «Немецкую волну» и «Свободную Европу». Тебе же не надо плотно закрывать двери и прятать её при прослушивании под одеяло. Наоборот. Открой пошире окна и пусть твои соседи тоже слышат сейчас голос России. Голос Родины!

Не бойся, что при этом остынет квартира. Ты всегда сможешь найти в ближайшей библиотеке остатки бандеровской литературы, написанной на южном диалекте русского языка, по недоразумению и наущению австрийцев и поляков, именующемуся украинским. В столице твоей Родины, Москве, мы недавно накрыли последнюю подобную библиотеку, а у тебя, после освобождения от фашистов, таких должно было остаться ещё много. Топи этой макулатурой свою буржуйку и в твоей квартире будет сохраняться тепло. Топи медленно, отрывая страницы одну за одной, одну за одной, иначе до весны её может не хватить. Главное, не читай при этом то, что сжигаешь - это может привести к непредсказуемым последствиям и ты начнёшь скакать. Русский человек так не греется!

Но даже если эти книги закончатся - не переживай. Тебя будет согревать мысль о том, что вот-вот тёплый и комфортный Крым заменит российским туристам небезопасный и далёкий Египет. Ведь всем известно, что погода в зимние месяцы у вас одинаковая.

На случай, если всё же на какое-то время погода ухудшится, и лёгкий штормовой бриз временно не позволит завезти к тебе новые батарейки, запомни несколько простых советов. Держи приёмник поближе к буржуйке. Батарейки служат дольше, если используются при температуре выше +10 градусов. Поскольку ты настоящий патриот и ездишь на отечественном автомобиле, у тебя в багажнике всегда есть нужные инструменты для его ремонта. Найди там пассатижи и заранее принеси их в квартиру. Пока в батарейках окончательно не высох электролит их всегда можно немного помять, чтобы нарушить слой окисла около отрицательного электрода (это там где просто чёрточка, а не плюсик). Не перестарайся! Иначе батарейка может не поместиться обратно, а электролит вытечет. Если он всё таки вытек, попробуй сделать прокол в верхней части батарейки и введи туда раствор поваренной соли. Если в доме закончилась поваренная соль, используй морскую воду. Она у тебя не закончится никогда.

Включай приёмник строго по часам, каждый день в полдень, чтобы не тратить батарейки впустую и слушать только наши новостные выпуски. Пока телевизор повышает твой культурный уровень и транслирует известную картину русского живописца Малевича, «Спидола» будет твоим главным источником информации.

Ну а сейчас спешу обрадовать тебя свежими новостями. Пока ты мял свои батарейки, русский мир торжествует на просторах братской Сирии. Мы уже трижды уничтожили всех боевиков запрещенного в России ИГИЛ и приступили к их уничтожению в четвёртый раз. Так что скоро из запрещённых в России организаций не уничтоженным останется только «Правый сектор». Должен же ты хоть кем-то детей пугать, чтоб с приёмником не шалили.

На этом на сегодня всё. Слушай нас завтра в это же время. И не забудь пока выключить радиоприёмник.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація