site.ua
igor.yakimenko
Игорь Якименко
член клубу

Ещё один узник совести - гражданин России, за которого даже теоретически не может никак заступиться МИД Украины, получил сегодня четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Его имя Рафис Кашапов. Татарин. На этот раз уже казанский, а не крымский.

Прокурор попросил приговорить Кашапова к 3 годам колонии за призывы к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1) и 2 годам — за публичные призывы к разжиганию ненависти и вражды по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК России)

Уголовное дело в отношении Кашапова было возбуждено из-за его записей в социальной сети "ВКонтакте". Это три текста под заголовками "Крым и Украина будут свободны от оккупантов", "Вчера – Гитлер и Данциг, сегодня – Путин и Донецк!", "Защитим Украину и весь тюркский мир" и фотоколлаж под названием "Где Россия – там смерть и слезы».

Вот так вот. Реальный срок за посты в ВК.

И совсем новенькое в российском «правосудии». После отбывания наказания ему запрещено пользоваться соцсетями ещё 2 года.

Арестован он был ещё в канун Нового Года. Ну а если вы хотите больше узнать об этом человеке, почитайте как его критиковали провластные казанские СМИ сразу после ареста.

Весьма красноречиво.

http://kazanfirst.ru/feed/39221

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація