site.ua
член клубу

«Не знаю, кто такая Чиля, кто такая Хунта, но если они Луиса с карнавала не отпустят – завтра на работу не выйду!» - вопил на собрании слесарь Вася из анекдота образца 1976 года. Я не слесарь, и могу завтра вообще из дома никуда не выходить, но возопить в адрес Петра Алексеевича очень хочется.

Уважаемый господин Президент!

Я понимаю, что в современных украинских реалиях это ненадолго, но пока позвольте мне Вас так называть. Для Вас давно не секрет, что российская пропаганда именует Вас не иначе как главарём Хунты. И сегодня я впервые прошу, нет, настойчиво призываю Вас, подтвердить это высокое звание.

Вы часто прислушиваетесь к советам заокеанских партнёров, или, как их величают здесь, в Москве, Ваших американских хозяев. И я хочу напомнить, что такие советы зачастую бывают весьма полезны.

В своё время Президент США г-н Форд и его советник г-н Хайленд насоветовали таки Пиночету обменять Луиса Корвалана на советского хулигана. Пиночет послушался и не прогадал. Имидж его после такого обмена в глазах мировой общественности существенно улучшился, а он ведь до этого был ого-го какой Хунтой и отдавал приказы на расстрелы своих противников не только в новостях Первого канала, но и на самом деле.

Но сейчас не о Вашем имидже. О нём есть кому позаботиться за Ваши кровные сбережения. Я всё ещё очень хорошего мнения о Вас, и надеюсь из государственного бюджета Вы на это деньги не тратите. Сейчас речь идёт о незаслуженном наказании, о жизни и смерти, о нечеловеческих условиях содержания тех людей, которых я по праву считаю, а Вы на словах называете украинскими Героями.

Я не знаю, яка падлюка порадила Вам... Простите, я не знаю какой великий мыслитель современности из Вашего окружения посоветовал Вам сегодня безапелляционно заявить в интервью американским, британским и немецким журналистам, что Вы даже не рассматриваете возможность обмена украинских Героев, на захваченных в плен на украинской земле российских военнослужащих. Я не хочу верить, что подобная мысль могла прийти к Вам в голову самостоятельно. Вы же крупный промышленник-предприниматель. У Вас огромный опыт всевозможных сделок. Как можно отказаться от мысли поменять, извиняюсь за выражение, два куска дерьма, на золото? У Вас в руках два куска дерьма, так отправьте его тому, кто забросил его в окно Вашего дома, только верните домой Героев.

Ещё будучи студентом первого курса, я проходил такой увлекательный предмет как «Математическая логика». Но мне кажется и обычной, житейской логики достаточно, чтобы понять, что Ваше сегодняшнее заявление: «Это не предмет обмена. Нет, нет, нет, нет, нет. Я делаю все возможное, чтобы вернуть украинских героев домой» - алогично. Если Вы отказываетесь от обмена, значит Вы делаете не ВСЁ возможное. И если Вы делаете ВСЁ возможное, то почему среди этого всего нет варианта обмена?

Пока Вы занимаетесь непонятными мне и, наверное многим другим украинцам, политическими играми, лучшие граждане страны, Президентом которой Вам выпала честь быть, томятся в застенках по надуманным обвинениям только за то, что были настоящими украинцами. Сделайте действительно ВСЁ, чтобы освободить Героев. Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко заслуживают совершенно иной участи. А заодно, как сильный, благородный человек, просто подарите российским матерям их непутёвых детей. В конце-концов наказание в первую очередь должны понести те, кто отправил их с оружием в руках на украинскую землю, те кто организовал эту бойню. И я верю, что когда-нибудь они обязательно будут наказаны.

Я не многое могу. Я не политик, не журналист, не популярный блогер и моя физиономия давно уже не мелькает на экранах телевизоров. Я просто один из трёх или четырёх миллионов украинцев живущих в России. И у меня болит душа от того беззакония, которое творится в моей стране, России, по отношению к героям моей Родины, Украины, и от Вашего бессилия разрешить каким-то образом эту ситуацию.

А пока на обложке моего профиля в фейсбуке пусть продолжает находиться фотография Кольченко и Сенцова, с короткой информацией на английском языке о вынесенном им незаслуженном приговоре. Вдруг кто-то из Ваших англоязычных советников ещё просто не в курсе...

Вот Вы несколько раз сегодня в своём выступлении подчеркнули, что они герои. Герои. А я хочу напомнить Вам, Пётр Алексеевич, всего лишь два слова.

Героям слава!

Слава, а не тюрьма.

Пока ещё с уважением, пока ещё господин Президент!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація