site.ua
член клубу

Ривненские маршрутки имеют одну особенность. Насколько я знаю, достаточно уникальную для Украины. У нас платят не за вход, а при выходе. Справедливо, в принципе. Получил услугу – тогда ее оплачиваешь.

Так вот, в часы пик можно каждый день наблюдать такую картину. Останавливается набитая до отказа маршрутка. И в ней открываются ОДНОВРЕМЕННО и задняя и передняя двери. Из задней выходит несколько человек, подходит к передней. И передает деньги за проезд. Никаким законом, никакой инструкцией не предписано (строжайшим образом), что нужно не убежать, пользуясь случаем. А спокойно пойти и заплатить. Так принято. Так делают все. И водитель уверен, что все будет нормально, не требует пробиваться через весь салон, спокойно открывает заднюю, если просят.

Не все так плохо с нашими людьми. Нормальные у нас люди. Не нужно считать их быдлом.

Таргетирование – это рассылка рекламы в интернете целевой аудитории. Если вы мужчина, вам нет смысла посылать рекламу прокладок и тампонов. Если вы постите в соцсетях фото годовалого малыша и «у нас уже два зубика», то стоит вам рассылать рекламу подгузников. В общем, таргетинг – это изучение клиента, а уж потом подача ему рекламы.

Еще проще, если клиенты сбиты в группы. Группа поклонников БМВ – давай рекламу запчастей и СТО. Группа цветоводов –рассада, магазины, семена, средства подкормки и защиты от вредителей.

Я думаю, телевизор дал Зеленскому только основу – узнаваемость. Хотя мне достаточно трудно судить. Относительно недавно, пытаясь посмотреть футбол по телевизору, вдруг обнаружил, что Украина перешла с аналогового на цифровое. Но так и не купил батарейки в пульт тюнера.

А дальше пошел таргетинг в интернете. Патриотам вбрасывали, что он стопитсот раз выступал в АТО, что за санкции и против «торговли на крови». Русскомирцам мягко намекали про производство фильмов на рассее, приводили цитаты из выступлений. Пенсионерам рассказывали, как он любит своих родителей и как переживает за маленькие пенсии. Антикоррупционерам про «задушим одной левой эту гиду». Впрочем, про коррупцию – это, наверняка, всем. И так далее, и тому подобное, и везде.

Да, я пытаюсь если не оправдать, то хотя бы понять тех людей, которые голосовали за нынешнего президента. Сам я афиге и охренении. И от того, что такой персонаж смог пробиться, и от его первых шагов. Сам я боялся, что это может очень плохо кончиться, еще до первого тура. Сам я, как мог, убеждал всех и каждого в абсолютном идиотизме такого выбора.

Но давайте не делать из выборцев Зеленского врагов. Вы что, собираетесь уходить с работы? Ведь, как правило проценты в коллективе приблизительно совпадают с процентами от ЦИК? Вы собираетесь разругаться вусмерть со своими родственниками, друзьями? Вы считаете, что выборец Зе невежественен – посмотрите цифры людей с высшим образованием. Считаете, что люмпен – как минимум двое из моих знакомых, давно и успешно занимающимися бизнесом, проголосовали за него.

Не все люди интересуются политикой. Точнее, большинство ей не интересуется. Спросите у десяти прохожих, каковы полномочия президента. Девять даже приблизительно не ответят. Вот на незнании механизма осуществления власти, на незнании реальных виновников побед и неудач и была построена пропаганда. И уничтожение репутации Порошенко. И раскручивание Зе. Огромный кстати привет отвечавшим за информполитику. Как и огромный привет всему неформальному, сетевому сообществу. Вы создали себе кружок макраме. Только под лозунгом. «Конечно не все зашибись, но движемся в правильном направлении». Так-то оно так. Направление было правильное. Но нужно было и в реальной жизни немного не только в собственном соку вариться. И в сети поглядывать по сторонам и, хотя бы пытаться, не только доказывать друг другу очевидное, но и убеждать других, для которых очевидным было как раз противоположное.

Нельзя нам раскалывать нашу страну. Нельзя плясать под дудку Хуйла. Давайте уважать чужое мнение, даже если оно нам активно не нравится. Давайте видеть друг в друге в первую очередь людей, а только потом тех, кто ходит на выборы.

А сопротивляться херне, которую, несомненно, будет пороть Зе-комана (уже начала). Это придется.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація