site.ua
член клубу

Ну что же. И мои пять копеек. Про глубинный народ и ересь демократии. Г-н(о) Сурков рассказал о Долгом Государстве Хуйла (в девичестве Путина). Рассказал практически все. И про то, что плевать им на возможность человека выбирать, и про то, что Царь и Империя едины, и про народ-богоносец (правда, богоносен он только до тех пор, пока един со своим Ампиратором).

Все это скучно и банально. И давно понятно. Новизна только в одном. Это не маргинальный Херург из ночных волков, не полумаргинальный Проханов. Это Суслов двадцать первого века (помнящие совдепию, да вспомнят). Маски просто-напросто окончательно выброшены. Даже независимо от того, является ли сейчас Сурков рупором, идеологом кремля, или только пытается вернуть былые позиции, выслужится перед хуйлом. Если текст появился – значит это кому-нибудь нужно. Значит, практически официально, провозглашен тезис. «Да, мы говно, но вы тоже говно, только маскирующееся. И все говно. Только мы честное и справедливое говно. А вы двуличное и заботящееся о внешних приличиях. И мы будем действовать.»

Только два момента.

Я, между прочим, абсолютно согласен с Сурковым во многих вещах. И про то, что демократия отнюдь не совершенна, и про то, что имеющие власть, или деньги, вполне успешно используют их в своих целях. Только выводы из этих посылов у нас кардинально противоположные.

Я считаю, что, худо-бедно, через пень-колоду, зигзагами. Но все-таки человечество движется в сторону более справедливого, более безопасного, более счастливого существования. Несмотря на все присущие ему, человечеству, недостатки и пороки.

Он хочет в средневековье. Или, даже в пещеры каменного века. К абсолютному праву сильного, к абсолютному праву стаи-племени-государства диктовать свою волю каждому.

Очень надеюсь, что он не прав. По крайней мере альтруизм заложен в нас на генетическом уровне. Не кто-нибудь, а Эволюция отбирала особей, способных пожертвовать собой ради других.

И еще одно. Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов. Прочитайте внимательно. Великая, увеличивающаяся, собирающая земли.

Это уже серьезно. Надо готовиться. Если такое произнесено полуофициально. Значит, если смогут, они нападут «по взрослому».

Немного информации. Несколько тысяч лет назад. В монгольских степях. Из относительно малоопасной бактерии псевдотуберкулеза. Возникла (эволюция, однако). Чумная палочка.

А потом убила около двухсот миллионов человек.

Впервые появилась она в колониях сурков. Зверек такой есть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація