site.ua
igor.liashenko
Игорь Ляшенко
новачок

Почему наш Президент не прислушивается к блогерам, журналистам, активистам и политикам? Почему он ничего не делает для спасения страны? Ведь это так очевидно. Все знают, что делать с Донбассом, как добиться мира/победить в войне.

По крайней мере, я – знаю. Почему Порошенко ко мне не прислушивается?

Поступим по науке. Моделирую ситуацию: я – Президент Украины. Задача: добиться мира на Донбассе (я обещал), но так, чтобы в рамках Украины без всякого сепаратизма.

Проще всего добиться мира, победив в войне. Это знают и дети. Летом прошлого года я ударил по сепаратистам армией. (Вернее, ударил Порошенко, но я бы поступил точно так же.) С точки зрения военной тактики все было правильно: отрезать их от российской границы, взять в кольцо и уничтожить. Но, черт побери, оказалось, что граница – это не стена из «Игры престолов». Из-за границы летят снаряды и ракеты, заходят танки и живая сила, в том числе обученные солдаты и офицеры. Военные и разведка допустили просчет в отношении степени участия в войне армии России, случились Саур-могила и Иловайск.

Пришлось принимать «Минские соглашения», которые до сих пор трактуются полярно противоположно: от зрады до перемоги.

Я как Президент до сих пор равнодушно смотрел на эти соглашения. Я ведь сын своего народа и своей страны, ну кто у нас всерьез воспринимает какие-то там обязательства?

Но что же это? Мне звонит Путин.

Что же хочет Путин? Он хочет, чтобы мы срочно меняли свою Конституцию так, как записано в Минских соглашениях.

Да ладно, Путин… Да пошел ты, Путин… Ты кто такой, давай, до свидания, ла-ла-ла-ла-ла… Жена, кстати, говорит, что я хорошо пою.

А Путин не обижается, он говорит: «А вы знаете, сколько нашей техники стоит на границе? Мы ничего не скрываем – пусть ваша разведка изучит и вам доложит. ЦРУ пусть тоже смотрит. Вы думаете, что эта техника никогда не двинется через границу? Может быть вы правы, не двинется. А может быть и двинется. Хотите проверить? Мне тоже интересно, как встретят российские танки на улицах Киева. В 1968-м на улицах Праги все прошло отлично. После этого наши танки еще 23 года в Чехии стояли. Так что, проверяем? Да, имейте в виду, что ракеты малой и средней дальности у нас тоже, куда надо нацелены. Киев там, Винница… Да, они через раз взрываются на взлете, но ведь через раз. Проверим, сколько долетит?...»

И что мне, как Президенту после такого разговора прикажете делать?

Ладно, послушаю советы блогеров и спою Путину песню (жена говорит, что я хорошо пою).

А вы потом полюбуйтесь на российские танки на Крещатике. Они, кстати, внешне ничем не отличаются от наших.

Честно скажу, как бы я будучи Президентом, поступил в такой ситуации – не знаю.

Хотел гордо заявить, что я бы поступил честно, и все рассказал своему народу… Хм, не уверен.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація