site.ua
igor.liashenko
Игорь Ляшенко
новачок

Помните, в «Волшебном голосе Джельсомино». Там действие происходит в Стране Лжецов, где была запрещена правда, и законом было предписано врать. Даже в бытовом общении. Вместо «доброе утро» говорили «спокойной ночи», тюрьму называли пансионатом, лошадей — коровами, кошки лаяли, собаки мяукали, а вместо настоящих денег в ходу были фальшивые. За всем этим стоял вцепившийся во власть лысый король и его клика.

В стране Украина нас, слава богу, не заставляют подбирать антонимы к каждому слову, но сами руководители страны занимаются антонимизмом полных ходом, никого не стесняясь.

Нам усиленно говорят, что выборы – плохо. Хотя мы знаем, что выборы - это основа демократии, и именно через выборы народ реализует свое право управления страной. Может быть, не очень хороша избирательная чехарда, но два года для одного правительства – это приличный срок. Это уже не чехарда. Это достаточный период для оценки деятельности.

Нам твердят, что выборы порвут Украину. Причем это говорят те, кто единственный имеет возможность и (не хочется верить) собирается в случае выборов рвать ее сильнее всех. Они просто обходятся без персонификации, но очевидно, что их угрозы надо воспринимать как: «Мы порвем Украину».

Нам твердят, что мы не закупаем газ у России, и это достижение. Но для людей газ – это не тот, что из России, а тот, что из плиты или в котле. Давайте тогда разделим эти темы, и будем говорить, что мы нанесли России поражение военно-экономического характера, но пока проигрываем внутри страны.

При росте цен в разы нам говорят, что запланированный рост пенсий на 12% с декабря является «підвищенням соціальних стандартів».

Мы продолжаем жить по конституции, где написало о бесплатной медицине. Эта статья погубила медицину в Украине и унесла преждевременно в могилу миллионы людей, а изменения в Конституцию вносят о какой-то децентрализации.

При этом «децентрализацией» парадоксально называют укрупнение и объединение административных единиц.

А что мы видим дома, в своем городе? Мы видим грязь и лужи. Городские власти говорят об инвестициях и стоят на страже интересов строителей, тогда как должны думать об удобстве и комфорте своих избирателей.

Правительство радуется, что много экспортируется зерна, развиваются крупные агрохолдинги. Но лицемерно закрывает глаза на то, что агрохолдингам не нужны села, а нужны огромные пашни. А люди-то живут именно в селах. Такая политика породила в селах тотальную нищету, безработицу и деградацию.

Я уже не говорю о неологизме «боец АТО» и саму аббревиатуру «АТО».

Конечно, все это не оруэловское двоемыслие, где война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. В оруэлловском мире живут русские со своим Путиным.

У нас все попроще. Без особой идеологии. Просто ври – не стесняйся.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація