site.ua
член клубу

Итак, закончилась очередная неделя срача. На прошедшей неделе мы срались по следующим поводам.... Хотя, какая разница. Те поводы остались на прошлой неделе, на этой будут новые. Срач становится национальной идеей. Мы готовы сраться на любую тему. Это уже больше чем спорт. Это форма существования огромной части страны. Причем она культивируется и сверху и снизу. И не понятно, кто кому навязывает такой стиль жизни: мы политикам или политики нам. Думаю, что мы в этом вопросе плоть от плоти друг друга. И это только подтверждает, что срач становится для нас важной средой для существования без которой мы не можем. Без него наше жизненное пространство становится чужим и не комфортным. Срач - наша территория комфорта.

Не знаю, кто как, но я от этого устал. Да, критика важна. Без критики никак. Но мы давно перешли границу конструктивной критики и превратились в метателей говна. Лично я не могу больше молчать.

На этом пролог заканчиваю и дальше только о важном. А может и о главном.

В Украине есть одна удивительная особенность. Мы, в своем большинстве, настроены подозрительно. Мы во всем и во всех готовы видеть предательство. Мы переходим от любви к ненависти буквально за время щелчка пальца. Только дай повод. Мы подозрительны, а следовательно мы часто несправоцированно жестоки. Мы априори уверены, что нас обмывают. Эта та самая и, наверное, главная, особенность которая мешает объединению на пути к успеху.

Если вы априори настроены к людям благожелательно, то вы получаете общество, в котором все друг другу улыбаются, в котором граждане расслаблены, в котором расслабленные граждане свободны и в котором свободные граждане готовы к созиданию, свершениям и успехам. Результат - общество, которое развивается, в котором людям живется легко и в котором хотят жить миллионы эмигрантов. Это общество магнит. Он притягивает. В нем раскрываются таланты, у него есть свежая кровь и конкуренция. И, главное, у него есть не только успешное настоящее, но и будущее.

В обществе, где априори все подозрительны ко всем, мы получаем государство в котором население зажато, в котором любая инициатива способна вызвать лавину камней в твой адрес. Такое государство обречено на перманентные конфликты и надежно застраховано от развития. А как иначе, если инициатива наказуема, а успех неприличен.

Нам надо учиться толерантности и к благожелательному отношению к согражданам. Мы обязаны выбросить из головы модель в которой весь мир - враги. Мы обязаны научиться отличать реальных врагов от всех остальных, в том числе и тех, кто думает по-другому, выглядит по-другому, спит не с теми с кем спим мы или ест не то, что едим мы.

Если мы не поломаем своей, почти возведенной в абсолют, подозрительности и не заменим ее благожелательностью и позитивом, нам никогда не стать успешной страной. Общество, построенное на страхе - обречено. И не важно что это не страх смерти, а страх всего-лишь действия. Без действий - нет будущего. А без атмосферы поощрения не будет действий.

Я ненавижу "зраду" как явление, не потому, что она направлена против какого-то конкретного лица, а потому, что атмосфера зрады хоронит будущее моей страны. Поймем это - изменим страну. Не поймем - сделаем "зраду" нашим национальным продуктом. Никому не нужным продуктом. Ведь продать можно только успех. А чтобы стать продавцами успеха нужно научиться его генерировать. Не по просьбе свыше, не по приказу, а как естественное состояние.

Так что все просто: положительная и успешная страна - это следствие позитивно настроенных граждан. По другому не будет.

Люди, будьте добрее к друг другу. Не все в этом мире враги.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація