site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Половина населения следит за тем,чтобы вторая половина брала в порядке очереди,и сама, естественно, или, как говорят, разумеется,берет вне очереди, из которой тоже образуется очередь,параллельная первой

Михаил Жванецкий

Общественные организации функционирующие на политическом поле, по-сути, являются лоббистами. То есть, они пытаются повлиять на государственные процессы в рамках тех или иных запросов. За счет этого и живут. По факту мы имеем некие организации, которые за деньги влияют на то, что происходит в стране.

Нужно ли такую работу делать прозрачной? Нужно ли обществу видеть в чьих интересах они действуют? Являются ли электронные декларации инструментом, который позволяет понять насколько люди "замазаны"? В свое время представители общественных организаций заявляли, что именно для этого декларации и должны быть введены.

Так какого хрена они против теперь, когда общество хочет разобраться в том, чьи интересы представляют сами общественные организации?

P.S. Я не утверждаю, что полученные деньги тратятся на подкуп. Я не утверждаю, что общественные организации работают во вред обществу. Я лишь хочу понять, кто им платит и за что?