site.ua
член клубу

Здорово, что у нас есть Миротворец. Просто здорово.

СМИ рассчитывали, что они будут "смотрящими" за властью, но при этом никто не сможет быть "смотрящими" за ними. Оказалось, что есть кому присматривать и за ними. И очень кстати оказалось. Ведь авгиевы конюшни украинской журналистики оказались менее публичными, чем залежи старого дерьма первой, второй и третьей власти.

Однако, требуя публичности от всех-всех-всех остальных, сами журналисты как-то неожиданно стали становиться в довольно агрессивную позу, когда такой же публичности общество стало требовать и от них. И теперь понятно почему.

Те, кто борется за свою непрозрачность, не имеют никакого права требовать прозрачности от других. Это аксиома.

В связи с этим три вопроса:
1. Вопрос первый. Если СМИ согласовывает свою редакционную политику с руководством оккупированных территорий, можно ли считать такое СМИ независимым?
2. Если Украина запретила на своей территории вещание российских СМИ, то могут ли в обычном режиме вещать на территории Украины СМИ, которыми управляют новообразования в виде ДНР и ЛНР?
3. Что бы началось в журналистских кругах, если бы украинские власти, потребовали согласования информационных сюжетов с чиновниками украинского правительства и президента?

СМИ к которым нет доверия - теряют всяческий смысл и превращаются в таксистов распространяющих слухи.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація