site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Я не знаю, это сделано было осмысленно или получилось случайно, но результат впечатляющий.

Итак, сначала заместитель главы АП Украины, г-н Константин Елисеев в интервью Интерфакс-Украина заявляет: По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона.

Тут же информагенства тиражируют эту новость в формате "Россия согласилась на развертывание вооруженной полицейской миссии в Донбассе"

После чего МИД России начинают бомбардировать запросами, с требованием комментария. И МИД РФ, в лице заместителя главы министерства иностранных дел Григория Карасина вынужден его дать. Его комментарий этот звучит так: "Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе",

Буквально в течение одного дня, Россия вынудили сказать то, что все знали, но она не произносила этого вслух. Мира в Донбассе нет, не потому, что этого не хотят какие-то ополченцы, а потому, что против мира на Донбассе выступает сама Россия.

И пофиг, было это спецоперацией, или Россия просто попалась в собственноручно расставленные ловушки, но это заявление дорого стоит. Очень дорогого. Оно стоит неснятых санкций, оно стоит перспективы их снятия. Но, главное, оно стоит того, что Россия практически официально признала себя стороной конфликта.

Гражданская война говорите? Ну-ну