site.ua
igor.feldman
Игорь Фельдман
член клубу

Опять поднялась волна упреков Украины в том, что мы стали объектом, а не субъектом в мировой политике.

А вот неправильно это. Неправильный это ракурс. Даю установку на правильный.

Начинающий спортсмен приходит к мировой известности тренеру и говорит: сделай из меня чемпиона. Тренер презрительно осматривает немощное тельце, но взгляд его цепляется за горящие желанием глаза пацана: - Из паренька с таким пылающим взглядом, может что-то выйти - решает тренер и соглашается.

Дальше пареньку назначается график подготовки. Подробный такой. Сколько пробегать в понедельник утром, сколько во вторник вечером, чего есть и когда, сколько и чего пить, сколько жать штангу и прочие не очень приятные, но крайне важные для чемпионства процедуры.

Мальчик уже кушает по расписанию, но бегает пока не очень. Тяжко организму с непривычки. Где-то даже больно. Вот он и мухлюет. Там маслица с белым хлебом откусит, тут вместо пробежки - в сауну с друзьями сходит. В общем, чемпионом стать хочет, а усилий над собой - не то чтобы "нет", но и на "да" это совсем не тянет. В общем хрен тебе, а не чемпионство с таким подходом. Разве что на селфи парень стал посимпатичнее выглядеть.

Тренер, видя такое дело, говорит: или ты работаешь над своим будущим по полной программе или я не буду тратить на тебя свое время. У меня и талантливых учеников хватает, да и в личной жизни есть чем себя занять. Так что - или ты бегаешь, толкаешь штангу, сидишь на диете, или ищи себе другого тренера. На недалеком востоке есть один спортсмен, желающий заняться твоим воспитанием.

Под таким простым ракурсом наши отношения с западом выглядят куда понятнее, чем под соусом глобальной геополитики о которой так модно порассуждать в демократичном фейсбуке. Но хрен кто из геополитические экспертов вспомнит дату своей последней встречи с Обамой.

Так что модель взаимоотношений "тренер-спортсмен" - она поточнее будет.

Я это.... пойду побегаю.